350 subscribers

Ни джентельменов, ни соглашения. Сергей Микулик - о конфликте Дмитрия Яшкина с ХК "Динамо"

1,8k full reads
2k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 91% of the total page views
50 seconds — average reading time

Сергей Микулик - о конфликте Дмитрия Яшкина с ХК "Динамо"

Дмитрий Яшкин
Дмитрий Яшкин

Летом московское "Динамо" отпустило в НХЛ лучшего снайпера КХЛ последнего сезона Дмитрия Яшкина - не смотря на действующий контракт с клубом.

Хоккеист тогда рассыпался в благодарностях к бывшим уже работодателям: у нас на сей счёт было заключено джентльменское соглашение - если я получу достойное приглашение из-за океана, то клуб не будет чинить мне препятствий в попытке вновь попробовать закрепиться в НХЛ.

В "Динамо", в свою очередь, сказали, что они не могли не пойти навстречу Яшкину - но если только у него за океаном не заладится, то Дмитрия с распростёртыми объятиями всегда ждут назад, поскольку все права на снайпера клуб в КХЛ сохранил.

Яшкин уезжал в "Аризону" - один из худших клубов НХЛ, который с его приездом стал безусловно худшим, потерпев на старте сезона 11 поражений подряд! А сам Дмитрий не только ни единой шайбы в этих матчах не забросил - за ним вообще результативных действий не числится.

Дмитрий Яшкин
Дмитрий Яшкин

Тем временем в "Динамо" сменилось руководство, и, поскольку команда после удачного начала чемпионата стала вдруг заметно пробуксовывать, вспомнило Яшкине: не пора ли тебе вернуться, Дима? У нас, конечно, дела сейчас не очень, но уж всяко лучше, нежели у тебя в "Аризоне"-то...

И тут Яшкин неожиданно для "Динамо" проявил себя человеком злопамятным. Он попросил для начала выплаты всех премиальных за прошлый сезон - а тогда уже о настоящем с будущим поговорим.

Ах так?! - обиделись в "Динамо". Мы только зашли в клуб, по долгам - это к предшественникам нашим, а за такую дерзкую манеру общения мы обратимся в дисциплинарный комитет КХЛ, чтобы они там присвоили тебе статус " конфликт" - как игроку, который расторг контракт по своей инициативе и не выплатил клубу компенсацию.

И теперь, получается, ни тебе джентльменов, ни соглашения...

#хоккей #хоккей нхл #хоккей кхл #динамо