Чем реально занимается российская армия и зачем она нужна?

7 October 2020
Источник - Сергей Елкин
Источник - Сергей Елкин

Привет!

Чтобы строить генералам (и не только) дома! Эх, как хорошо, что закончились проклятые девяностые, когда в вооруженных силах были огромные проблемы, а солдаты строили дачи своим генералам! Постойте, они, девяностые, точно закончились? Мейл.ру пишет, что морпехи строили дом своему командиру. Брешут, наверное, это все олигарх Усманов, которому принадлежит портал, скрепы разрушает, согласны?

Но давайте на всякий случай изучим, что нам решили сообщить журналисты:

Как стало известно «Ъ», командир 336-й гвардейской Белостокской орденов Суворова и Александра Невского отдельной бригады морской пехоты Балтийского флота в течение более полутора лет использовал подчиненных прапорщиков для строительства дома своим родственникам. За это гвардии полковника Андрея Лазуткина обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями, но дело было прекращено судом с назначением штрафа, после того как комбриг провел военно-политические занятия в своей части.

Ситуация еще примечательна тем, что уголовное преследование в отношении Лазуткина прекращалось два раза, причем первый раз инициировало процедуру само следствие! ВДУМАЙТЕСЬ! Сами следаки предлагают не привлекать этого человека к уголовной ответственности, ай, молодцы!

Вначале следователь по особо важным делам военного следственного отдела СКР по Балтийскому флоту обратился в Балтийский гарнизонный военный суд (ГВС) с ходатайством о прекращении уголовного преследования полковника и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Однако суд решил, что заявление должно рассматриваться не по месту дислокации 336-й бригады морской пехоты, а расположения военного следственного органа, то есть в Калининграде.

Пацан, конечно, к успеху шел, но не прокатило. Суд привлек его к уголовной ответственности, назначив наказание в виде штрафа. Однако меня смущает размер штрафа - 35 000 (тридцать пять тысяч) рублей. В принципе, про Лазуткина можно сказать. что он "обделался легким испугом".

Лично у меня взывает вопросы не сам полковник, он, понятное дело, уже давно деформирован службой, оставившей неизгладимый след от фуражки на его черепной коробке, а моральным обликом как следствия, так и суда. Уже установлено, что мужик полтора года заставлял своих прапорщиков строить ему дом, вместе с тем, суд приходит к выводу, что ничего страшного как бы и не произошло. Ну, допустим, суду, наверное, виднее.

Интересно, сколько в настоящее время таких полковников? Сколько солдат до сих пор строят им дачи? Как вообще можно говорить о боеспособности российской армии, когда офицеры рассматривают своих подчиненных не в качестве военнослужащих, а в качестве совершенно бесплатной рабочей силы?

Предположу, что современная российская армия в том виде, в котором она существует, с учетом последних событий на учениях (двухнедельной давности), самолетов, которые сбивают друг дружку, КАМАЗов, которые горят и танков, в которые попадают собственные ракеты, вряд ли в состоянии дать серьезный отпор вероятному противнику (да там пресловутым войскам НАТО и делать ничего не нужно - достаточно встать на границе и немного подождать, как бы грустно это ни звучало) и является естественным и логичным продолжением государства российского, для которого самое важное - создание видимости благополучия во всем. Самое печальное, что эта самая армия содержится исключительно на наши с вами, уважаемые жители России, деньги. Все эти былинные фейлы спонсируются, увы, нами.

В общем, пока часть российской армии занята те, что уничтожает собственную технику и строит дома разным полковникам. Прекрасно же! Эта ситуация вполне объяснима, поскольку достаточно лишь проанализировать текущую экономическую ситуация, чтобы понять всю бессмысленность и беспросветность существования обычного человека за великим и могучим МКАДом.

Работы в мелких населенных пунктов нет, образования тоже, соответственно, молодому парню, плохо знакомому с науками, необразованному и неискушенному в плане интеллектуальной деятельности совершенно некуда податься, кроме как пойти отслужить "срочку", а затем заключить контракт. Еще, как вариант, многие в дальнейшем идут работать в МВД, но принципиальных отличий в этом нет. А, ну еще можно спиться, с этим значительное число россиян также успешно справляется.

На выходе мы имеем то, что имеем.

П.С. Я не русофоб, не предатель и не "пятая колонна", текущие проблемы России меня очень сильно волнуют, и я считаю необходимым привлекать к ним внимание. Вам может не нравиться мой стиль изложения, мои мысли, но это не отменяет того, что проблемы есть, и не нужно закрывать на них глаза, твердя как мантру "мы великий народ, а вссе остальные нам просто завидуют" - это не поможет.

Не согласны? Напишите свое мнение в комментарии!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и распространяйте мои материалы. Огромное вам спасибо за активность, участие и неравнодушие!

Пока!

Чем реально занимается российская армия и зачем она нужна?