Два месяца самоизоляции. Итоги

26 May
Источник - Яндекс картинки
Источник - Яндекс картинки

Привет, друзья!

Уже прошло 2 (два!) месяца с того самого момента, когда президент объявил о введении ограничительных мер. Помните, сначала была речь только о недельной самоизоляции, потом ее продлили до 30 апреля, до 11 мая, а потом случилось следующее:

- Владимир Владимирович, скажите, с 12 мая ограничительные меры отменяются или сохраняют свою силу?
- Да.

По факту, за эти два месяца не произошло принципиально ничего нового, жизнь в России складывается по классическому сценарию , богатые - богатеют, получают щедрые вливания от государства, ну а большая часть населения - сами знаете, что делает. Президент окончательно абстрагировался от своих должностных обязанностей и переложил ответственность на регионы, пару раз, правда, погрозив пальцем насчет выплат врачам. Ну а на что он надеялся? Последние двадцать лет выстраивалась именно такая вертикаль власти, которая является АБСОЛЮТНО неэффективной управленческой системой.

Тем не менее, работники здравоохранения, шокированные полной невменяемостью государства и наплевательским отношением со стороны чиновников, начали записывать видеообращения, в которых сообщают о том, что никаких денег и никакой поддержки даже в виде средств защиты они не получают. Кого-то (угадайте в какой республике?) заставили извиниться, ну а сам Р.А.К., по слухам, подхвативший вирус, улетел срочно лечиться в Москву. Что, не так хорошо здравоохранение в родной республике, уважаемый?

По оценкам аналитиков за период с июля 2019 по июль 2020 года закроется порядка одного миллиона предприятий, часть сотрудников которых останется, разумеется, на улице. Получат ли они обещанное пособие по безработице не ниже МРОТ? Большой вопрос. Мы еще в апреле видели, как реализована поддержка населения, спасибо.

Как мне кажется, всю эту ситуацию можно уместить в одну фразу:

Пандемия с изоляцией закончится через полгода. Без изоляции - через 6 месяцев.

Население начинает активно проявлять свое недовольство, поэтому помимо этого, на фоне всех принятых мер и населения, загнанного в квартиры, государство начало спешными темпами принимать законы, гарантирующие нам в будущем симпатичное тоталитарное общество. С 01 июля вводится экспериментальный правовой режим в Москве (сроком на пять лет, если что), совсем скоро полицейским можно будет применять огнестрельное оружие на основании исключительно своих предположений, голосование на выборах всех уровней будет дистанционным, ну и, как вишенка на торте, 24 июня у нас планируется проведение парада Победы с параллельным голосованием по поправкам в Конституцию, гарантирующими Путину возможность прижизненно оставаться у власти.

ЦБ начал печать национальной валюты, что косвенно свидетельствует о том, что деньги - все. Нет их. Закончились. Ну и рубль каждый раз готовится грохнуться ниже всех "психологически" важных отметок, но каким-то чудом, до проведения голосования, его каждый раз умудряются схватить за шиворот и не дать бухнуться в самую мерзость под ногами.

И да, ждем 12 июня, а, точнее, обращения президента, в котором он расскажет, как он и мы все вместе победили коварный вирус.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и ждите новых материалов!

Пока!