Как детям чиновников помогают всего добиваться в жизни "самим"?

28 September 2020
Источник - Сергей Ёлкин
Источник - Сергей Ёлкин

Привет!

Друзья, не так давно я написал о всего добившейся самостоятельно дочери Рамзана Кадырова, ставшей заместителем министра культуры в 21 год, что вызвало ряд негативных комментариев в стиле "ну вот, во всем у вас опять виноваты чеченцы, давайте лучше напишите, что творят русские". Вообще, я не писал о детях российской элиты с русскими корнями потому, что до меня это было сделано десятки раз, но, собственно говоря, почему бы и нет.

Итак, поехали!

Лизонька Пескова (дочь пресс-секретаря РФ Дмитрия Пескова).

Фотка за авторством самой Лизы. Источник - Яндекс картинки.
Фотка за авторством самой Лизы. Источник - Яндекс картинки.

Елизавета не покладая рук трудится арт-директором на благо компании "Муви Парк", которая две недели назад получила 16,5 миллионов рублей на продвижение столицы в социальных сетях. Также Лизу пока еще не научили публично любить Родину, но уверен, что ее папа исправит эту досадную оплошность.

Такая вот она, Лиза Пескова, пока еще в силу юности не понимающая своего долга перед Родиной=)
Такая вот она, Лиза Пескова, пока еще в силу юности не понимающая своего долга перед Родиной=)

Сережа Матвиенко (сын председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко).

И правда, какие наркотики? Источник - Яндекс картинки.
И правда, какие наркотики? Источник - Яндекс картинки.

Тут Сережа утверждает, что никогда не употреблял наркотики, и мы все готовы ему поверить. Также Матвиенко разбирается в категорическом императиве Канта и гудвилах, при этом не скрывая того, что ему было бы гораздо интереснее сидеть и смотреть ковер вместо беседы с этим непонятным седым кучерявым дядькой.

В 2005 году также стал старшим вице-президентом ВТБ, в 2006 году Сергей — гендиректор «ВТБ-девелопмента», а в 2011 году он уже вошел в список 500 российских миллиардеров. Сам ли он этого добился или в один момент успешно инвестировал в материнский капитал, предвидя его индексацию, решайте сами.

Вообще, сейчас в России огромное количество наглядных примеров того, что человек, мягко говоря, не соответствует занимаемой должности. В будущем я накидаю статейку на эту тему, подписывайтесь на канал и не пропустите.

Игорь Чайка (пухляш сын Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, ранее - генерального прокурора РФ, Юрия Чайки).

Похорошел? =) Источник - Яндекс картинки.
Похорошел? =) Источник - Яндекс картинки.

Игорек уже в 2010 году зарегистрировал компанию "Инновации света", где у него сейчас 90% доли на 2,7 миллиона рублей. Уже по состоянию на 2015 год портфель госзаказов этой компании вместе с другими, подконтрольным Игорю, составлял 318 МИЛЛИАРДОВ рублей, т.е. примерно 6 миллиардов долларов по курсу 2015 года.

Непосредственно "Инновациям" в 2013 году достался неплохой кусок в 697 миллионов, путем махинации с заказами и подключением ФАС для устранения конкурентов.

Поскольку деньги, как известно, не пахнут, Игорек охотно берется за самую грязную работу, например, пятнадцатилетний контракт на 42,6 миллиарда рублей на вывоз мусора из районов Москвы достался аффилированной с ним структуре.

В общем, упитанный и розовощекий бизнесмен преуспевает, а я ему и его товарищам всего лишь завидую, не находите?

Как вы думаете, это все - совпадения, и я просто упиваюсь своим злословием в отношении честно заработавших свои деньги людей, или же имеет место "помощь свыше", обеспечившая звездным деткам безбедное существование до конца их дней? Напишите в комменты! =)

Ставьте лайки, обязательно подписывайтесь на канал и будьте в курсе! Огромное спасибо за активность, неравнодушие и участие!

Пока!

Как детям чиновников помогают всего добиваться в жизни "самим"?