Настоящая связь Путина и "девяностых"

13 August 2020
Источник - Сергей Елкин
Источник - Сергей Елкин

Привет!

Начну ваш день с этого провокационного вопроса. Очень часто мне пишут люди о том, что вот, тебя не устраивает Путин, ты что, хочешь назад в девяностые? У меня сложилось впечатление, что это вполне себе шаблонный ответ из кремлевской методички на любую критику власти, но я могу ошибаться. Предположим, люди действительно, считают, есть два варианта России - с Путиным или лежащая в руинах девяностых. Это, кстати, характерная провластная риторика, встречающаяся у многих телепропагандистов в стиле: "Ты за Путина или предатель Родины?". Не будем обращать внимание на логическую ошибку в вопросе, она здесь намеренная и используется властью для манипуляции.

Предположили? Хорошо. Теперь давайте этим же самым людям зададим вопрос: "А почему вы считаете, что среди всего исторического многообразия форм политического устройства государства есть только две, упомянутые вами? Есть разве либо Путин, либо девяностые? Скажите, а в Бельгии Путин сейчас или они еще не отошли от ужаса девяностых? А в Германии? Все еще Путин, точно? Еще пока его не сменил кошмар девяностых?

Странно, живут же как-то страны и без Путина, и без девяностых. Может быть, не шикуют, не проводят Олимпиады и Чемпионаты мира по футболу, Универсиады, но живут. Борются с коррупцией, пишут свои мысли в интернете, не боясь того, что их за это посадят, если их что-то не устраивает в политике государства, выходят на митинги и умудряются их проводить без уголовного преследования за "сколы эмали зубов". Одним словом, нормально живут, не боясь того, что завтра национальная валюта просядет в несколько раз, а все выпадающие доходы приближенной к власти группы олигархов будут компенсировать введением новых поборов с населения или вводя налоги на "воздух", "дождь" и "воду".

Короче говоря, Россия, как и весь мир, может быть с Путиным, может быть без Путина, может быть в девяностых, может быть в нулевых и т.д. И самое главное, Россия может быть с Путиным и в то же время безвылазно оставаться в девяностых годах прошлого века. Россия рискует надолго остаться в "девяностых" вот почему.

Потому что Владимир Путин - и есть "девяностые" годы.

Давайте немного окунемся в историю. Предположу, что ретроспектива событий еще никому не повредила. итак, в 1990 году Путин пришел на работу в мэрию Санкт-Петербурга. Того самого, который впоследствии стал печально известным "бандитским" Петербургом. Такого разгула преступности не было в других городах России, точнее, он был повсеместен, но именно в Петербурге началась по сути легализация криминальных элементов.

Герман Греф, Дмитрий Медведев ( Эксперт Комитета по внешним связям), Виктор Золотов (личный охранник А. Собчак), Владимир Чуров (
Заместитель председателя Комитета по внешним связям ), Алексей Кудрин, Игорь Сечин (Начальник аппарата В. В. Путина ), Алексей Миллер (Заместитель председателя Комитета по внешним связям), Виктор Зубков (Заместитель председателя Комитета по внешним связям) - все эти люди работали в той самой питерской мэрии, когда на улице правили бал бандиты.
Как вы думаете, возможно ли было то, что члены мэрии города не знали о творящихся событиях? Нет, не думаю. Старались ли они им противодействовать? Нет, не думаю, иначе были бы документальные свидетельства. Потворствовали ли они творящемуся беспределу? Да, есть огромное количество материалов, со слов их авторов подтверждающих связь этих лиц с преступным миром (как минимум, с группировкой Кумарина). Одно расследование Салье, по мнению которой Путин в свое время подрезал сто миллионов долларов (даже больше!) и вышел сухим из воды, чего стоит!

Вы понимаете, что все те истории, что "девяностые" закончились - только истории. "Девяностые" из России не уйдут до тех пор, пока они не уйдут лично из Путина или вместе с ним.

И да, бандиты с улиц никуда не делись, просто у них появились соответствующие удостоверения, и они с комфортом расселись либо в депутатских креслах, либо в силовых структурах, прокуратуре, в крайнем случае, всячески пытались избраться куда-нибудь и легализоваться.

Пока текущая ситуация не изменится, пока не уйдут из власти те люди, которые в ней появились по величайшей случайности и абсолютно незаконно задержались, не имея ни малейшего таланта к управлению, не имея ни чести, ни достоинства, занимаясь исключительно повышением собственного благосостояния, то ничего в нашей стране не поменяется. Дети как голодали, так и будут голодать. Подонки как злоупотребляли силой, так и будут злоупотреблять. Также замечу, что содержание только одного лишь Путина обойдется нам за следующие три года в миллиард долларов США.

Кстати, при Путине и Набиуллиной у нас появилась уникальная возможность положить деньги в банк под процент, который ниже официального уровня инфляции. Теперь точно заживем!

Что делать? Начать с себя! Не отворачивайтесь от проблем окружающих, начните помогать. Не закрывайте глаза на бездействие чиновников, на их лень и тупость, начните на них жаловаться.

Примите мысль о том, что именно ваши решения и поступки в определенной мере изменяют реальность вокруг вас, начните бороться со сволочизмом и мелким пакостничеством, и вы в один определенный момент увидите, что жить стало действительно лучше и не потому, что пришел новый президент, который "поборол проклятые двадцатые", а потому что именно ВЫ побороли это в себе и в окружающих. Задумайтесь над этим.

Не забудьте подписаться на мой канал, поставить лайки и распространяйте мои материалы, надеюсь, они будут вам полезны.

Напишите в комментарии, что именно ВЫ думаете по поводу безнадежного застревания страны в "девяностых"? Кто в этом виноват? Президент или мы сами. не сумевшие перестроить мышление?

Пока-пока!

Настоящая связь Путина и "девяностых"