Политика Путина ведет к вымиранию России

25 October 2020
Источник - Яндекс картинки
Источник - Яндекс картинки

Привет!

Собственно, моя любимая рубрика. Сказ о том, как "мудрое" руководство Владимира Путина страной эту самую страну непосредственно гробит. Давайте начнем с абстрактной вещи. Человек всегда тянется туда, где ему хорошо и комфортно. Сейчас мы видим, как люди из деревень перебираются в города, затем уже в районные центры и "столицы" своих регионов. В дальнейшем же путь преимущественно один - Москва. Кое-кто выбирает и Санкт-Петербург с Краснодаром, но мне кажется, что менять Рязанскую или Пензенскую область на Краснодарский край по своей сути то же самое, что немного ошкурить кол, на который вас пытаются незамедлительно посадить.

Итак, вполне очевидно, что человек, будучи предположительно разумным существом, ищет место, жизнь в котором может раскрыть его потенциал и обещает определенные перспективы для жизни. Если рассмотреть вопрос глобально, то в страну с высоким уровнем жизни будет стремиться переехать больше количество людей из других стран, согласны? Каноничный пример в данном случае - США. если мы проследим динамику роста населения страны, то получим, что за последние тридцать лет (в период с 1990 по 2020 годы) ее население увеличилось с 248 709 873 до 329 210 630 человек. Иначе говоря, согласно официальной статистике, Штаты за тридцать лет прибавили 80 миллионов человек, это очень впечатляющая цифра.

Что же происходило тем временем в России? В 1990 году (в качестве республики в составе СССР) ее население составляло 147 665 081 человек. По состоянию на 2020 год в стране проживает 146 748 590 людей. Отмечу, что резкий прирост населения состоялся в 2014 году, когда в результате "референдума" Крым внезапно стал российским. До его присоединения население России было 143 666 931 человек, примерно повторяющее уровень 1986 года.

Итак, что же мы видим? А видим мы то, что население России неуклонно сокращается! Вы можете сколь угодно разглагольствовать о том, что в "проклятые девяностые" была демографическая яма, о том, что ее "эхо" сказывается до сих пор, но это даже близко не является правдой. Знаете, где была демографическая яма? В 1946 году, когда население (России в составе СССР) по отношению к 1941 году сократилось с 110 988 000 до 97 547 000 человек. Вот это называется "ямой", и думаю, не нужно вам объяснять, почему это произошло. В 1947 году, кстати, прирост населения достиг одного миллиона человек, и на территории России уже жило 98 509 000 людей. Представляете, только что прошла война, города лежат в руинах, везде самая настоящая разруха, а население растет Интересно почему у нас такого не было в "тучные нулевые"? Кстати говоря, за двадцать лет правления Путина, даже с учетом присоединения Крыма, количество жителей сократилось, и сейчас все равно меньше, чем в 2000 году - 146 748 590 против 146 890 128.

Это ли не лучшая иллюстрация путинской "стабильности"? Почему же, если мы так замечательно живем, то население продолжает вымирать? Может быть, потому что в России сейчас каждый пятый ребенок находится за чертой бедности? Что, за двадцать лет нельзя было решить этот вопрос? Или нельзя было отвлечься от "великих" проектов, таких как мельдониевая Олимпиада, Универсиада, Чемпионат мира по футболу и просто потратить эти деньги на повышение уровня жизни россиян?

Смотрите, экономика России по ВВП до сих пор не вышла на уровень 2008 года. Количество жителей не может преодолеть показатели 2000 года. Курс рубля за двадцать два года упал в тринадцать раз, за последние шесть лет - в два с половиной. А нам продолжают говорить о каких-то мифических достижениях. Все реальные "достижения" Путина и его команды - вымирание жителей России и их переезд в другие государства, дающие возможности для жизни в несколько раз более комфортной, чем здесь. Какой смысл людям оставаться в стране, где их жизнь ничего не стоит? К слову, зарплаты в России уже начали скатываться на уровень африканских стран, это ли не показатель того, что реальный уровень страны - банановая нефтяная республика?

Опомнитесь, Владимир Путин с его товарищами и есть "девяностые годы". Эта кучка выходцев из бандитского Петербурга, которая в то время успешно встроилась в вертикаль власти, просто продолжает в ней существовать, навешивая нам увесистые горы лапши о светлом будущем, о том, что Россия окружена врагами, которые сдохнут, а россияне попадут в рай. Ну а вы, как дети малые, продолжаете слушать подобную ахинею и верить ей.

Нет, не будем мы лучше жить еще лет шестнадцать как. Пока другие государства будут вводить санкции в адрес конкретных чиновников, олигархов и их бизнеса, последние будут отыгрываться на населении России, отбирая у него последние крохи. Ну вы же видите это последние шесть лет. Вводят совершенно дикие сборы, такие как "Платон", сбор за маркировку продукции, повышают НДС, вводят налоги на вклады. Все выпадающие доходы правящего класса призваны компенсировать мы из своего кармана. А уровень жизни при этом, увы, не растет.

Напишите, пожалуйста, ваши мысли в комментарии.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и распространяйте мои материалы. Огромное спасибо за участие и неравнодушие!

Пока!

Политика Путина ведет к вымиранию России