Рубль падает, дна у него нет

3 October 2020
Источник - Сергей Ёлкин
Источник - Сергей Ёлкин

Привет!

Вот сколько раз я уже говорил, что у нашей национальной валюты есть только один путь - вниз, столько раз мне кто-то, конечно же обладающий секретной информацией, пытается возразить, мол, нет, ни фига подобного, рубль укрепляется! Вот прям сейчас, подождите день-два, и он все отыграет. Видимо, им не дают покоя лавры Ильи Варламова с его знаменитым прогнозом 2014 года.

Да где же рубль укрепляется, дорогие мои? Сначала в 1998 году укрепился на 6 рублях за доллар, потом на 30 рублях, потом на 60 рублях, а теперь на 80? Это вы "укреплением" называете?

Обратите внимание, что пятого сентября я писал о том, что рубль потихоньку "входит в штопор", невзирая на благоглупости, источаемые "специалистами" Сбера, который, в смысле банк, предлагает своим клиентам депозиты с процентными ставками ниже уровня официальной инфляции.

Текущее "укрепление" рубля до прогнозируемых 72-75 рублей за доллар сродни утверждению, что трупное окоченение - "укрепление" человека.

Как бы еще в мае я писал, что нам нужно ждать обвал рубля. В принципе, рубль и так весь год прекрасно справлялся с задачей по своему стремительному обесцениванию, просто раньше ЦБ как-то сдерживал его курс до голосования по поправкам, а теперь отпустил, и теперь мы можем воочию убедиться в "отрицательном росте" национальной валюты.

Любознательным рекомендую ознакомиться с этой статьей, из которой вы узнаете, во сколько раз реально обесценилась наша национальная валюта к доллару, который почему-то именуют "грязной бумажкой", и вы поймете, что наш рубль не годится даже для самых элементарных гигиенических процедур, хотя в обозримом будущем, вероятно, именно это будет его основной ролью.

В перспективе же никаких, абсолютно никаких предпосылок к тому, что рубль будет дорожать (ну, как дорожать, до 70 рублей за доллар, например) нет. Запомните одну простую истину: рубль дешевеет всегда. Просто в определенной ситуации он может дешеветь стремительно, а в ряде случаев медленно, но верно терять свою стоимость. Периодически случаются годы стабильности, когда наша национальная валюта болтается примерно на одном и том же уровне только для того, чтобы потом резко просесть.

Короче, ждем новых санкций в отношении чиновников из "списка Навального", ждем ареста их активов за рубежом, новых контрсанкций, а также реализации старого анекдота, что "фунт рублей стоит доллар". Вы не согласны? Напишите мнение в комментарии!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь моими материалами! Огромное вам всем спасибо за участие и неравнодушие!

Пока!

Рубль падает, дна у него нет