Шокирующие особенности российской бедности

2 October 2020
Источник - Яндекс картинки
Источник - Яндекс картинки

Привет!

Да, у меня опять вести из страны, победившей всех на свете, включая здравый смысл. Еще в августе портал finanz.ru опубликовал дивный материал, который я по своей недоразвитости с одной стороны и загруженности делами с другой, пропустил. Если у вас мало времени, и вы вообще случайно оказались на моем канале, то рекомендую сразу подписаться, а потом уже ознакомиться с содержанием статьи в спокойной обстановке.

Что же написали на finanz.ru? Как утверждают представители портала, "Россия достигла уникальной бедности", как вам такое? Казалось бы, ну да, бедная страна и бедная, как утопали наши тротуары в грязи, так и утопают, но в чем соль? А в том, дорогие мои друзья, что Россия - страна бедного работающего населения. Эх, словно и не было последних ста пятидесяти лет. Если вы проживаете в Москве, то сходите посмотрите - не заворочался ли кто на Красной площади, кажется наступает его время.

Цитирую:

Если в развитых экономиках за чертой бедности оказываются, как правило, маргиналы и безработные, то в России в нищете можно оказаться даже будучи трудоустроенным на полный рабочий день.

И вот еще отличная цитата:

«Та бедность, которая в стране есть и фиксируется, - это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере - работающие бедные», - жаловалась в 2017 году занимавшая тогда пост вице-премьера Ольга Голодец.

Вы поняли, в чем суть? Даже если вы реально работаете весь день, то ваших доходов все равно не хватит, чтобы выбраться из бедности. Это не мое утверждение, если что, это вам говорит сама власть в лице вице-премьера.

Как там любят писать кремлеботы: "Вы только сидите на диванах и ноете, что денег нет, идите работать!". Правильно? А тут - хоп, нежданочка такая от Ольги Голодец, которая не стесняясь говорит, что хочешь жни, а хочешь куй, все равно получишь...свои 1500 рублей пособия по безработице.

Короче говоря, Россия опять доказывает свою уникальность тем, что она умудряется плодить нищету везде. где это возможно, даже там, где люди вполне осознанно и плодотворно работают. Простите, о каком элементарном материальном обеспечении человека может идти речь, когда центр занятости предлагает следующие вакансии:

Шокирующие особенности российской бедности
Ка вы считаете, стоит ли 11 лет учиться в школе, а потом 4 года в ВУЗе, чтобы на входе получить такую заработную плату?
Ка вы считаете, стоит ли 11 лет учиться в школе, а потом 4 года в ВУЗе, чтобы на входе получить такую заработную плату?

Помните, сколько раз вам в уши лили помои о "шикарной" зарплате врачей? Вот, полюбуйтесь, РЕАЛЬНОЕ предложение вакансий в крупном городе, с населением в 200 тысяч человек и в ближайших к нему населенных пунктах:

Отличная заработная плата, не находите?
Отличная заработная плата, не находите?

Со времен "майских указов" прошло уже восемь лет, а заработная плата, как мы видим, увеличилась только в телевизоре. Можете пройти по ссылке выше и все проверить сами.

Люди, поймите, не стоит воспринимать всерьез поговорку "не жили богато, нечего и начинать", она не имеет никакого отношения к реальной жизни, к вашей жизни. Оставьте пословицы и поговорки, они не являются мерилом жизни и задумайтесь, почему действующее руководство страны, видя ту ужасающую ситуацию, которая складывается на рынке труда, видя то, что работающие люди получают сущие копейки, которые не сильно ушли от прожиточного минимума, ничего не делает, чтобы исправить эту ситуацию?

Видимо потому, что текущее положение дел власть полностью устраивает. Человек, который все свое свободное время впахивает, получает гроши, которых хватает на оплату коммуналки и еду, он обычно не склонен к "праздным" размышлениям и анализу действий властей, а банально выживает. Таким человеком и управлять-то не надо, достаточно пообещать коробку конфет, и он явится на избирательный участок для того, чтобы поставить галочку за нужного кандидата.

Власти выгодно держать свой народ в условиях бедности, напевая ему о том, что у народа свой особенный путь, что ему все остальные завидуют, что его ждет светлое будущее, что у народа своя ментальность и духовность, в конце же его представители попадут в рай, а остальные сдохнут. Поверьте мне, пока сохранится текущее положение дел, вы можете работать сколько угодно много, но своего, того что вам причитается по праву, вы никогда не возьмете.

Считаете иначе? Напишите в комментарии!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и распространяйте мои материалы! Огромное спасибо за активность, участие и неравнодушие!

Пока!

Шокирующие особенности российской бедности