Вызывает ли "Аленка" мутации? Почему отечественные производители травят население России?

3k full reads
4,1k story viewsUnique page visitors
3k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2 minutes — average reading time
Источник - яндекс картинки
Источник - яндекс картинки
Источник - яндекс картинки

Привет!

Нет, я ни разу не переквалифицировался в фуд-блогера, ноготочки с бровками, впрочем, меня тоже особо не влекут. Хочу рассмотреть отечественное "пищестроение" на примере недавнего скандала, в ходе которого, как вы помните, продукты российского производителя были признаны не просто вредными из-за содержания САМОГО дешевого пальмового масла, которое в цивилизованных странах, кстати, вообще считается негодным в пищу, а вообще, потенциально ведущими к мутациям в организме, потребление "Аленки" может вызвать:

gesundheitliche Risiken durch unerwünschte Kontaminanten mit genotoxischen und karzinogenen Wirkungen

Хе-хе. Но ведь один разочек-то, наверное, можно? =)

Кто-то, может быть, обрадуется, ведь появляется перспектива получить инвалидность, гарантирующую хоть какой-то достаток, но боюсь глобальные перспективы человека относительно разумного, проживающего в России, незавидны.

Что характерно, контора, поставлявшая заведомо непригодную для употребления продукцию на прилавки магазинов, даже не стала возражать и просто порекомендовала всем покупателям вернуть продукцию в магазины, в которых они ее приобрели.

Российские же "эксперты" сразу увидели заговор против великой России, чье могущество зиждется, разумеется, на шоколадных тортиках и идиотах которые в это верят. По словам Светланы Дмитриевой, это - "торговая война". Конечно, как и всегда, "это не наши спортсмены употребляют допинг, это - заговор", "это не наши производители используют самое дешевое и низкокачественное сырье, это - торговая война". Молодец, Светлана, пишите еще.

Даже сам производитель сказал "мы накосячили, не ешьте, опасно!", а уважаемый эксперт все продолжает нам втирать, какие же эти немцы и вообще европейцы - негодяи, мешают Россиюшке накормить другие страны тем, что льется на ее жителей благодатными вечерами с голубых экранов в ходе эфиров программ Киселева и Соловьева.

Теперь представьте, сколько таких "Аленок" продается в стране? Один производитель пойман за руку только потому, что он вылез за пределы своей зоны комфорта и решил, что в цивилизованных странах его как бы продукцию тоже будут покупать, но ожидаемо не прокатило, потому что в Германии с экспертным учреждением, проводящим анализ "Аленки" договориться явно оказалось не так просто как с парой мутных чуваков в условной Рязанской области. которые на коленке напишут любой нужный результат и наставят самых разных печатей.

Короче говоря, с рылом отечественного производителя пока соваться в калашный ряд не стоит - засмеют, а вот россияне все схавают, им только напиши на упаковке "Без ГМО, фермерский продукт", так они и рады - за секунды все сметут с прилавка, даже не разбираясь.

Другими словами, потенциально, каждый товар российского производителя на полке в магазине может представлять опасность для вашего здоровья. А то, что продукция все еще производится, очевидно, не заслуга заводских технологов, следящих за рецептурой и составом, а всего лишь недоработка компетентных органов, за мзду закрывающих глаза на происходящую ситуацию.

Только вот есть один нюанс. Ходят жители нашей необъятной родины в сети типа "Грозди" и закупаются там сомнительной продукцией не из-за того, что им нравится ее потреблять, а из-за того, что у них в принципе отсутствует альтернатива, денег-то нет, и взяться им неоткуда.

А что думаете вы? Напишите, пожалуйста, мнения в комментарии!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и распространяйте мои материалы! Огромное вам спасибо за участие и неравнодушие!

Пока!

Вызывает ли "Аленка" мутации? Почему отечественные производители травят население России?