Когда набор ножей разбит

24 November 2020

Вот вам пример, ножа из сета или набора ножей. Иногда, коллекционеры покупают целый набор ножей из-за какого нибудь одного или двух. А остальное распродают. Это довольно выгодное занятие. Потому как не каждый может купить набор целиком, а вот один нож из него, пусть немного дороже - может. Да и прибыльное это занятие, там потом и дисплеи загоняют оставшиеся за бабос! Так например и с коллекциями в США. Если продавать целиком - одна сумма, но более выгодней продавать по одному. Видимо считают что время - деньги и продав коллекцию целиком ты не тратишь время на продажу. Ну или ладно можно так - ты платишь за то удовольствие которое получил собирая эти ножи. Многие коллекционеры кто в возрасте, или у кого то родственник умер коллекционер - продают целиком не рассматривая вариант продажи частями. Да и на том же ибее у мнгогих продавцов ножей в описании написано что они покупают коллекции, это как срочный выкуп авто у нас =) Ну в общем вот нож. Сертификат тут конечно не оригинал, в принципе напечатать как положено можно, но стоит денег. Сет состоял из 24 ножа. Назывался он "Набор продавца" - там все модели были с разными рукоятками и разных моделей, но гравировка и шильдик обьединяли их в серию.

WRCase salesman set trapper knife фото автора
WRCase salesman set trapper knife фото автора

Сейчас вот так не вспомню как у меня оказался этот нож, но вроде как я купил его у знакомого кто разбомбил свой сет. А так как это одна из моих самых любимых моделей, а сет был выпущен тиражом 250 штук, то я соответственно купил его. Я же трапперы люблю! Ручка тут из кости, приятного желтоватого цвета. Шильдик в виде бомбы. Гравировка стандартная.

WRCase salesman set trapper knife фото автора
WRCase salesman set trapper knife фото автора

Вот сравните с другим траппером. Та же гравировка на заднем больстере. Мотив тот же. Даже почти одинаков. Даже того же цвета кость. Но вот на кости выемки, то бишь джиги уже другие.

WRCase   trapper knife фото автора
WRCase trapper knife фото автора

Ну и как положено серийник. Тут он на клинке. Ну и по итогу. Вроде нож из разбитого набора, но с другой стороны крайне небольшой тираж. И с другой стороны, остальные такие ножи таки в наборах, а не по отдельности. Я вот кстати не помню, в дисплее этот набор был или нет. Но дело не в этом.

WRCase salesman set trapper knife фото автора
WRCase salesman set trapper knife фото автора

Тут можете посмотреть короткие видео обзоры коллекции моих трапперов

А тут видео о том, как читать штампы на клинках ножей Кейс.

А еще у меня есть каналы на ютубе

И Яндекс Эфире.

И в Телеграм https://t.me/sergeymakes