Нож, перочинный.

30 October

Мелкий но все же нож. Эта модель ножа одна из старых классических моделей ножей. Название Pen knife которое переводится просто - перочинный нож. Раньше когда писали перьями - использовали такие. Если вы были писарем на районе то скорее всего у вас он был бы как профессиональный и необходимый инструмент. Сам ножик мелкий. Этот кстати имеет петельку для подвеса.

Нож, перочинный.

Ручка -дерево. Овальный шильдик. Кстати у WRCase эта модель называется Senator Pen. И номер модели этого ножа - 01. Два маленьких клинка. Как раз заточить карандаш пойдет. Были вытеснены точилками для карандашей и изобретением шариковой ручки.

Нож, перочинный.

Сейчас несут видимо чисто коллекционный интерес, так как для кармана, а особенно русские люди предпочитают ножи с клинками поболе. В кармане такой можно и не заметить. В коллекции они конечно хороши за счет своего размера - занимают мало места. Сам он чуть толще карандаша. Но в детстве наверно я был бы рад иметь подобный. Операций на его производство затрачивается столько же как и на обычных размеров нож, стоимость немногим меньше.

Нож, перочинный.

Я вообще люблю малышей, ножи в смысле маленькие. Такая вот мелочь.

Нож, перочинный.

Тут можно посмотреть видео отчет о моем посещении выставки "Клинок 2020"

А так же подписывайтесь на ютуб канал.

Теперь и в Яндекс Эфире!