Детройт - город призрак

08.01.2018

Я побывал в этом городе в 2015 году и хотел бы сегодня рассказать о нем и больше того, показать немного.

Его называют городом-призраком. На 2015 год там было 70 тыс. покинутых зданий, 30 тыс. пустых домов, 90 тыс. объектов недвижимости, которые не могли продать за 1$. Никто не хотел там жить и люди массово мигрировали в пригород и другие города. Он занимает первое место по уровню преступности и бедности.

Именно это и стало причиной, почему мы хотели посетить это город. Все необычное и странно, как магнит тянет толпы туристов, не взирая на опасность и неудобства.

И не просто проехать в машине по городу-призраку, а пройтись по великим сооружениям, который сейчас представляют собой подобие декораций к фильмам об апокалипсисе. Для этих целей мы связались с местным жителем, который за умеренную плату организовывал экскурсию по городу с остановками у самых культовых зданий прошлого.

Немного мрачное место в Детройте ( церковь)😬 и таких заброшенных зданий очень много, как в фильмах про зомби и апокалипсис.
Немного мрачное место в Детройте ( церковь)😬 и таких заброшенных зданий очень много, как в фильмах про зомби и апокалипсис.

Мы побывали во многих заброшенных зданиях в Детройте: побывали в заброшенной школе, в библиотеке, где книги до сих пор стоят на полках, побывали в домах. Все места очень колоритные и фотогеничные. Мы ни разу не столкнулись с какой-либо опасностью, да что там, мы людей то толком не видели.

 Средняя школа в центре города.
Средняя школа в центре города.
Завод по производству деталей для автомобилей
Завод по производству деталей для автомобилей

И так, что же произошло с Детройтом?

Почему некогда богатый город не только в США, но и всего мира, вдруг "упал" на самое дно?

Этот город был центром машиностроения в прошлом и процветал. Он развивался, застраивался и все ездили на своем личном транспорте. Городская администрация никак с этим не боролась и совсем не развивала общественный транспорт. В один момент, машин стало так много, что люди начали задыхаться в постоянных пробках. У кого были деньги и возможность, стали продавать свою недвижимость и переезжать в пригород. Это все повлекло массовый отток денег с рынка и цены начали падать. Люди еще охотнее сваливали, а черные мигранты и люди из неблагополучных семей, стали занимать их дома, создавая криминальную обстановку в центре.

Но на этом беды города не прекратились и пришел нефтяной кризис. Цены на нефть взлетели до небес и производство больших машин стало нерентабельным. Спрос стал смещаться на более экономичные модели из Европы и Японии. Многим заводом пришлось закрыться и ко всем бедам добавилась безработица, которая усугубила ситуацию до предела и город уже было не спасти.

В городе стала развиваться проституция, наркоторговля и другие сферы, которые только способствовали оттоку белого населения и притоку афроамериканцев! Никто не хотел жить в такой обстановки и дома просто бросили. Появился город призрак.

Это как побывать в фантастическом фильме, только где нет декораций, а все настоящее. Пусть это разрушенное и заброшенное, но на мой взгляд, выглядит это невероятно впечатляюще и даже красиво!

Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить, новые и захватывающие рассказы из моих путешествий - https://www.zen.yandex.ru/sergeypotanin

И не забывайте ставить пальчик вверх, это помогает развитию моего творчества!

Что бы передать атмосферу, посмотрите видео ниже!

Мои контакты: