Почему богатые становятся всё богаче?

22 June 2019

Миллиардеры всего мира платят меньшие налоги, чем бедняки планеты. Как выяснилось, это закономерность. Если бы не прогнозы о грядущей макроэкономической нестабильности во всём мире может и не озвучили бы строки из доклада благотворительной организации Oxfam к предстоящему форуму в Давосе.

Цифры же впечатляющие! Бюджет здравоохранения Эфиопии (население 105 млн человек) равен 1% состояния миллиардера Безоса. Или вот “в 2018 году миллиардеры стали богаче на 12%, в то время как уровень благосостояния бедняков снизился на 11%”, - цитирует доклад Интерфакс. “В 2018 г. благосостояние богатейших людей планеты увеличилось на рекордные $900 млрд,” - также цитируют Ведомости.

Какие выводы после этой красочной информации сделает большинство? Мир несправедлив! В общем то даже эксперты к нему пришли в своих умозаключениях. А где-то, в маленьких прокуренных квартирках начало расти очередное революционное движение, желающее всех уравнять

А кто-то просто опустил руки и сказал себе и близким: “Не я неспособный, - они (богачи всего мира) просто нас обворовывают”. Может после Давоса даже начнут принимать меры и каким-то образом восстанавливать баланс. Они там уже хотят предложить налоги богачам побольше сделать, зарплату женщинам, как мужчинам начать платить, совсем бедных лечить бесплатно, образование им тоже давать... Ура! На уровне разговоров процесс пошёл!

Причём здесь все мы?

Есть во всём этом докладе довольно жизнеутверждающая мысль: “По данным исследования, в 2018 году каждые два дня в мире появлялся новый миллиардер...”. Да, я её вырвал из контекста, потому что дальше про то как богачи совокупно богатели на $2,5 млрд в день, а бедняки беднели на $500 млн и тоже в день. Но! Число увеличивших своё состояние, тех, кто добился роста доходов тоже указано. Не интересны заморские истории успеха, смотрите на наши. Те же династии Морозовых или Рябушинских, соотечественников создавших за 2-3 поколения достойные состояния, добившиеся непререкаемого авторитета, всегда могут служить примером.

Сейчас мои постоянные читатели сразу поймут, о чём я. Да. Как всегда уверяю вас, что это доступно каждому. Разве что не за один день (и не за один год). Больше десятка лет на это потребуется. Но если создать личный финансовый план, - доход можно приумножить, следуя его грамотным и качественным пунктам. Многие мои клиенты сегодня ставят задачу жить на проценты от инвестиций, а капитал планируют передать по наследству. Причём в такой форме, что подрастающее поколение не сможет его растранжирить, а лишь взять сколько необходимо для жизни, при условии, что всё останется в семье и достанется внукам, правнукам.

Понятно, что доходы не всегда такие, что спустя те же десять лет вы окажетесь в списке Форбс. Но мысль о том, что с такими начинаниями на пути к благосостоянию в эти списки могут попасть ваши дети, точно должна стимулировать к правильным действиям в управлении финансами. Ну и потом, кто сказал, что в списках Форбс самые счастливые люди планеты. У каждого своё понимание достатка, как и самодостаточности, впрочем.

**********

Если вам понравилось, то подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Напишите в комментариях, получается у вас откладывать и потом инвестировать в свое будущее?

Так же приглашаю вас на свой бесплатный мастер класс «Как получать до 30% годовых с надежность депозита в сбербанке + актуальные профессии и методы заработка в интернете»

Принять участие — http://nlife2.ru/mk4/