Коллеги (часть 10)

22 July
4k full reads
11k story viewsUnique page visitors
4k read the story to the endThat's 35% of the total page views
6 minutes — average reading time

Предыдущая часть: Коллеги (часть 9)

Александр проснулся. Он лежал в палате реанимации, на другой кровати лежал Медведь, который тоже пришёл в сознание, лежал с открытыми глазами и смотрел в потолок. Он потерял много крови, операция шла несколько часов, пулю из него извлекли. Но он был настолько слаб, что не мог подняться. Силы ушли. Александр, сдерживая стоны, сел на кровати. Увидав это, Медведь спросил:

- Слушай, а ствол как ты принёс? Мы же тебя шманали! Даже мобильник в хате твоей кинули, чтобы нас по нему не засекли.

- Ствол? Его Архимед потерял, когда Татьяну кончить решил.

- Так эта гнида знала, что ты со стволом и кинула нас туда мочить тебя?

- Выходит так. Я вообще думаю, он решил от вас избавиться. Вы это поняли и были готовы.

- Это так. Мы знаем, что он сильный боец и приготовили свои стволы. Скажи, Гнома взяли?

- Да, его взяли на горячем, поджечь ничего не успел. Скажи, куда теперь Архимед свалил?

- Я не знаю, я не был настолько близок с ним, чтобы он со мной делился. Больше знает Дачник, он у него в коттедже жил. Но скажет ли он что-то, не знаю. Хотя зуб на Архимеда теперь имеет. Но это всё наши внутренние дела и разбираться мы будем сами.

В это время в палату вошли Оксана и Светлана. Охранявшие Медведя работники полиции насторожились, поскольку им было известно, что посещения в реанимации запрещены.

Но вошла старшая медсестра и сказала им:

- Ребята, расслабьтесь, это коллеги Александра Сергеевича с работы и его посещение разрешено лечащим врачом, но недолго.

Оксана, сдерживая слёзы, рассказала Александру:

- А меня назначили заместителем директора, так что из отдела я ушла.

- Вот так! Генеральный директор развалил наш отдел! А мы такую технику закупили! Кстати, как там твоя мама?

- Я с ней поговорила по телефону и сейчас забежала на минутку. Сказала, что ты в реанимации лежишь. Она приходила к тебе, но её не пустили.

- У меня не так всё сложно, думаю, скоро буду дома. А маму скоро выпишут?

- Да, говорит скоро.

- Ты ей сказала, что выходишь замуж? Или уже передумала?

- Ей я ещё не говорила, а на счёт передумала, даже не надейся!

Время вышло, Оксана поцеловала Александра и, вытирая мокрые глаза, пошла вместе со Светланой на выход.

Все службы города были брошены на розыск Артёма, но он как в воду канул. Дачник, зная, что за свои художества получит пожизненный срок, с работниками полиции говорить отказался. Заявил:

- Вам надо, вы и ищите. А про то, что сделал якобы я, так доказывайте! Мне это не интересно и, особенно, за лохматые годы. Памяти нет, я ничего уже не помню.

Незаметно пролетело время, Александра выписали из больницы. Всё время, пока он лежал, Оксана каждый день навещала его и маму. Причём, она приходила к маме и вместе с ней шла в палату к Александру. В своё первое совместное посещение Зоя Фёдоровна, узнав от дочери, что Александр сделал ей предложение, категорично заявила:

- Всё, ничего не знаю! Теперь жду от вас внука или внучку!

Из больницы Александра отвезли домой. Забирали его Оксана, Светлана с Анатолием и Костя с Катей. Двери открыли запасным ключом. И сразу на входе Александр сказал:

- Всем стоять!

- Саша, что случилось?- спросил Костя.

Светлана с Анатолием достали оружие, которое никто у них раньше не замечал.

- Тут что- то не так!

Александр медленно вошёл в квартиру, сзади, прикрывая его, вошёл Анатолий. Квартира была пуста. Но Александр заметил следы пребывания здесь постороннего человека. На столе в кухне стояла пустая бутылка коньяка, вторая валялась на полу, лежал засохший хлеб. Грязная посуда была свалена в мойку.

На столе, под стаканом, лежало письмо:

- Молодец! Лихо ты меня развёл. Я так и не понял, на кого ты работаешь. Но, судя по всему, у тебя серьёзные подвязки в ментуре. Честно говоря, ждал, что ты придёшь домой, я тебя тут ждал с автоматом, который оставлю тебе. Оставляю потому, что покидаю город, а путник с Калашниковым за спиной, может привлечь внимание. Взял с собой только пару Glock 17 и маслят побольше. Главное у этих стволов отсутствует флажок предохранителя, что тебя и эту шлынду спасло при нашей встрече. Хотел тебе растяжку поставить в квартире, да лимонок с собой не зацепил со склада. Решил, тебя будет приятнее убить при встрече. А то, что она произойдёт, я не сомневаюсь! Так что, до встречи!

P.S. Оборудование у тебя дома серьёзное стоит. Три дня мучился, а комп и ноутбук не взломал.

Александр сказал:

- Так, ничего не трогаем, я должен осмотреть квартиру.

Через некоторое время он позвал всех. В зале, на столе лежал автомат АК-47, созданный для использования в воздушно-десантных войсках, и несколько рожков к нему.

Александр сказал:

- Это какие нервы надо было иметь, чтобы прятаться в моей квартире? Тем более, что он не знал, что я ранен! А если бы я Оксану попросил сходить ко мне домой?

- С ней пошла бы я – сказала Светлана.

- Светик, солнышко, ты против него - овечка, а он - матёрый волчара! Вы бы тут, секунд пять против него простояли. Ты же Медведя видела?

- Да, солидный мужик.

- Так вот, они, вдвоём с Дачником, боялись вступить с Архимедом в открытую схватку, но хотели его завалить из пистолетов. А здесь, вы бы не ждали нападения.

Анатолий задумчиво спросил:

- И где теперь искать Архимеда?

- Его нет в городе. Он прекрасно понимает, что даже нелепая случайность: встреча знакомого в магазине, на улице, и ему может прийти конец! Но я уже по этому делу не работаю. Вообще, мой контракт на работу был подписан с Костей. Костя, тебя устраивает проделанная работа?

- Даже больше того! Предлагаю, девочки накроют стол, а мальчики не будут им мешать! Что касается качества работы, ты меня спас. Сейчас я уже имею примерно полную картину того, что творили главный бухгалтер, мой заместитель, начальник ПТО, главный инженер. Надо сказать, что главный инженер со всех имел львиную долю денежных поступлений и для всех был в тени, кроме начальника ПТО! И вот что я хочу тебе предложить! Иди ко мне на предприятие главным инженером. У тебя с Оксаной получится отличная команда!

- А ничего, если мы станем мужем и женой?

- Саша, ты лучше меня знаешь, что запрет на совместную работу родственников и свойственников распространяется на федеральные государственные учреждения и федеральные государственные унитарные предприятия, федеральные казённые предприятия. У нас предприятие частное! Кого хочу, того и беру на работу.

Девчата быстро навели порядок на кухне. Александр, тем временем, перестелил в спальне постель. Похоже, Архимед спал не раздеваясь. Рядом с ним лежал автомат. О чём свидетельствовала оружейная смазка на покрывале.

Стол был накрыт, и друзья дружно отметили выход из больницы Александра.

Когда все разошлись, Оксана, моя посуду на кухне, сказала:

- Саша, это конечно не моё дело, но я бы приняла предложение Кости. Я понимаю, что ты - отличный детектив, ты работаешь отлично. Но ты выступаешь один и тебя не кому прикрыть. Я вообще была поражена, узнав, что меня хотели избить. Но у них всё сорвалось. Скажи честно, это твоих рук дело?

- Если ты про Вадима, то я его точно не бил. Да и того, которого он нанял, тоже.

- А я что с ними случилось?

- Я позвонил другу. Тот, который тебя ждал, пришёл за пять минут до окончания рабочего дня. Место мне было известно. Там к нему подошёл симпатичный молодой человек и попросил закурить. Тот ответил, что не курит и получил по лицу ногой.

- Он что лежал?

- Нет, он стоял, просто мой товарищ бьёт ногой на высоту примерно сто восемьдесят сантиметров.

- И на этом всё?

- Почему всё? Тот, который ждал тебя, узнал моего товарища и понял, что у тебя слишком сильная крыша, чтобы ему идти поперёк. Ему дали совет: больше Вадиму не звонить и на его звонки не отвечать. И вблизи тебя не появляться.

- А Вадим?

- Вадим хотел упереться, ему и досталось, к тому же, там темно было. Результат госпитализация.

- А что мы сейчас будем делать?

- А ничего! Сейчас мы пойдём к Зое Фёдоровне! Завтра едем в ЗАГС подавать заявление!

- А к маме-то зачем?

- За родительским благословением! И согласовать с ней дату свадьбы. К тому же нам надо продукты купить. Незванный гость сожрал всё.

- Саш, мама уже не о свадьбе думает, а о внуке или внучке!

- Вот видишь, как она нам доверяет!

- Что с работой решил?

- Скажешь Косте, что я принимаю его предложение, но своё дело закрывать тоже пока не буду.

- Скажешь Косте? А ты сам не можешь?

- Я с тобой в понедельник поеду на работу, скажу всё Косте и поеду к 12-00 в УВД. Меня туда вызвали.

- Когда они успели?

- Позвонили.

- А телефон, откуда знают? Я же тебе новый купила!

- Так это же УВД, у него большие возможности!

Предыдущая часть: Коллеги (часть 9)

Продолжение: Коллеги (часть 11)

Буду благодарен за ваши оценки и комментарии!

Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе.

Друзья мои! Опять в комментариях появились мошенники «лечащие суставы», предлагающие быстрые заработки, помните, вас просто хотят развести на деньги.