2,5K subscribers

Как я стал врагом народа

150 full reads
Как я стал врагом народа

Любовь к правде подводила меня всегда. Началось с боевого листка в карауле под Подольском.

Боец, которому поручили это важнейшее задание, уснул за столом, не написав ни строчки. Мне тоже хотелось выспаться, но, ни с того ни с сего, я взял ручку.

Описал героический подвиг рядового Желонкина, обезвредившего ночью группу диверсантов у склада секретной техники, списанной лет 30 назад. Как направив на них карабин, он положил всех под проливной дождь в сентябрьскую грязь. Ни угрозы, ни посулы не заставили героя изменить присяге. Так они пролежали до прибытия караула, примчавшегося на выстрел. И это было чистой правдой. Короче, описав этот, и ещё пару подвигов, я ушел спать, так как рисовать не умею.

Разбудил меня гогот и командир части (как выяснилось позже, диверсантами оказались командир части с группой проверяющих из штаба округа).

- Ты пппписал?! - заикался он, согнувшись пополам от хохота, - Назначаю тебя редактором стенгазеты!

Зря он это сделал. Ни одна моя стенгазета не провисела больше получаса. Ее срывали офицеры, и хихикали в своей комнате. Я писал то, что реально происходило, и с Уставом строевой службы это никак не пересекалось)

Как ни странно, с редакторов меня не снимали.

Потом, в городе Полярный, я издавал "Полярный Щит", призванный вдохновлять молодое пополнение. Приходил полковник Повар с самодельным кинжалом, срезал, и уносил в штаб. Пару раз меня вызывал особист, прощупывая на предмет измены Родине. Но это отдельный рассказ) Заметьте, искажения фактов он ни разу предъявить мне не смог.

Затем, уже на границе с Норвегией, стенгазету срывал замполит Малой, и увозил ее в политуправление бригады, выбивая для дивизиона шерстяные портянки и кофе. Которые, вообще-то были нам положены, но ходили мы в рваных хэбэшках, а питались жареной селедкой. Цензура зверствовала, но меня не расстреливали)

После института я пошел в рекламу, заодно писал колонку в газету Advertising. Это было не так весело, к тому же приходилось умничать. Хотя, помню, разоблачал как-то голубую мафию, писавшую друг другу любовные послания посредством рекламных роликов. Что тоже было чистой правдой. За это меня даже несколько раз сажали. В жюри рекламных фестивалей.

Побыв редактором портала Сергиевград, я стал врагом народа в Сергиевом Посаде. Мои расследования по матрешке, ППШ, первой в мире Виагре, которую тут производили из женщин, так напрягли местных псевдокраеведов и музейщиков, что они по очереди ходят жаловаться на меня в администрацию) Но крыть против фактов им нечем. К тому же, как и всегда, меня поддерживает народ. Который знает кто из ху, а ху из где.

Так что, друзья, если вам предложат быть редактором, подумайте десять раз. И - хрен с ними, с репрессиями - соглашайтесь.

Ведь в чем сила, братья и сестры? Вот и я так думаю 🙂

#редактор #правда #армия #стенгазета #истории из жизни