Вторжение

Вторжение

Сюжет первого фильма я помнил слабо, помнил что Чертаново, что пришельцы и что Петров кричал: "это наша земля!". Остальное как то уже очень мутно.

Второй фильм какого-то нового ощущения не дал, опять не очень понятно, опять странные сценарные ходы и кривоватая мотивация персонажей.

Сюжет спойлерить не буду, но хочу сказать, что постоянно не покидало чувство, что вот научились наши анимировать воду на компьютере и этой анимацией воды занято пол-фильма. Причем сама анимация-то хорошо сделана, красиво, но зачем ее так много. Получается весь фильм это на четверть диалоги, на четверть драки/стрелялки/погони и на половину анимация воды во всех ипостасях. Ощущение субъективное, разумеется, секундомером я не замерял) Сначала это прикольно, но потом уже напрягает.

Отдельным пунктом веселят названия… Как может искусственный интеллект пришельцев носить имя египетского бога? Просто чтобы красиво звучало? Ну, такое…

По актерской игре как и в первом фильме, на мой взгляд, лучше всех папа-генерал. Петров актер хороший, но его как-то слишком много везде в последнее время. Когда я вижу на экране Петрова, я думаю "о, Саша Петров" и совсем не думаю что это герой фильма, которого как-то по-другому зовут и которому по идее я должен сопереживать.

И да, папа-генерал, конечно же ездит на Aurus. Как же могло быть иначе-то?)) Самолеты, вертолеты красиво летают, не отнять. Капсула эта инопланетная тоже выглядит здорово.

Сказать что-то еще, не затрагивая сюжет, уже сложно, поэтому буду заканчивать.

Один раз посмотреть можно, особенно, если вам нравится смотреть как красиво анимирована вода.