437 subscribers

Независимый документальный проект "Dругие КАDРЫ"

Когда я был ещё совсем "мальчишкой" и бегал в качестве рядового журналюги в штатах то одного новостного Интернет-сайта, то другого, у меня появилась мечта: создать собственное маленькое СМИ или хотя бы какой-нибудь информационный проект. До полноценного СМИ дело так и не дошло. Однако в апреле 2012 года я запустил городской информационно-новостной проект "Шаги по Тюмени".

"Шаги по Тюмени" мгновенно стал популярным и узнаваемым проектом в городе. Через год, в апреле 2013-го, вдобавок к ВК-сообществу проекта было создано сообщество в социальной сети Facebook. Увы, "Шаги по Тюмени" просуществовали недолго. В рамках проекта за два с небольшим года было создано всего несколько десятков различных материалов, включая фоторепортажи, видеосюжеты и документальные фильмы.

Весной 2014 года проект подвергся полному форматированию. Он ушёл от новостного формата, превратившись в документальный проект со сталкерским уклоном под названием "Dругие КАDРЫ", в рамках которого мною стали создаваться одни только фотоматериалы. Вскоре стало активно развиваться и переименованное в "Фейсбук" сообщество.

Площадка "Dругие КАDРЫ" в соцсети Facebook продолжала исправно функционировать 5 лет подряд, вплоть до середины лета 2019 года. Затем мною было принято решение о прекращении его деятельности и переезде проекта на "ВКонтакте". В то лето я как раз удалил свою старую ВК-страницу и зарегистрировался в социальной сети заново.

С июля 2019 года запустил новое ВК-сообщество проекта "Dругие КАDРЫ", которое стало не столько площадкой по документалистике, сколько местом сосредоточения всей моей творческой и иной деятельности, включая работу в качестве модельного фотографа. Даже заголовок сообщество получило совершенно другой: "ФОТО и ВИДЕО".

С тех пор единственный момент, который по-прежнему указывает на изначальную принадлежность площадки к документальному проекту, — это её Интернет-адрес: https://vk.com/drugiekadry

Независимый документальный проект "Dругие КАDРЫ"

В апреле 2022 года исполняется ровно 10 лет с того времени, когда я начал заниматься журналистикой и документалистикой, назвав свою деятельность сначала "Шагами по Тюмени", а затем — "Другими Кадрами".

Сегодня "Dругие КАDРЫ" — абсолютно независимый документальный проект, показывающий действительность такой, как она есть. В его рамках уделяется много внимания как заброшенным и полузаброшенным объектам прошлого, историческим архитектурным памятникам и памятным местам, так и современной архитектурной среде городов и сёл, сибирской и уральской природе, природным достопримечательностям, людям и простым человеческим моментам жизни.

У проекта нет собственной узконаправленной площадки в виде сообщества или сайта. Он живёт одновременно везде в Сети, где я обитаю и веду активность сам: это страница профиля и сообщество в социальной сети "ВКонтакте", а также блог в "Яндекс.Дзен". Последний планирую продолжать развивать и вести как документально-информационный канал с регулярным выпуском авторских материалов различного качества: фоторепортажей, статей, видеосюжетов.

Также недавно запустил именной канал на платформе Rutube, куда всех приглашаю: https://rutube.ru/channel/24698447/

__________________________________________________________________________________________

Независимый документальный проект "Dругие КАDРЫ"

Друзья! Если вам нравится, что я делаю, а какие-то из моих материалов бывают вам не только интересны, но и полезны, внесите посильный вклад в развитие проекта "Dругие КАDРЫ", поддержите меня как автора. Ваши донаты станут лучшими подарками на 10-летие моей деятельности!

Некоторые из лучших материалов последнего времени: