359 subscribers

Вспоминая 27 января 2020 года

Скоропостижно заброшенное в начале улицы Мельникайте. Январь 2020 - Тюмень
Скоропостижно заброшенное в начале улицы Мельникайте. Январь 2020 - Тюмень

Хорошо побродил по городу! И даже если учесть то, что несколько километров были преодолены сидя в автобусе, нашагал я на абсолютный рекорд для зимних условий -- оставил позади себя более 25 километров! Ещё ни разу этой зимой не нагуливал такой длинный трек! Наверное, стоит гордиться содеянным. Тем более, что в процессе хождений увидел кое-что стоящее, кое-что сфотографировал. Ну, и познакомился вживую с ещё одним своим единомышленником, который тоже частенько выбирается в хождения с фотографированием по тем или иным местам. Как то ни странно, и его тоже зовут Сергеем! Будем общаться и устраивать совместные выходы!

Из самого любопытного и яркого, представшего нынче перед глазами: распустившиеся на Мысу вербы, а также скоропостижно заброшенная придорожная гостиница с прилегающими к ней автосервисом и автомойкой в самом начале улицы Мельникайте возле ЖК "Горизонт". Ну, последнее -- это не столь страшно, сколько интересно. А вот вербы... Признайтесь, ещё кто-нибудь видел в январе распустившиеся вербы? Вот это капец как подозрительно, прям-трям жуть какая-то.

Переправа. Взгляд с берега Мыса в сторону Лесобазы. Январь 2020 - Тюмень
Переправа. Взгляд с берега Мыса в сторону Лесобазы. Январь 2020 - Тюмень

А теплохода "Тобол" и плавучей судоремонтной станции и правда нет больше на том месте, где они стояли последние 10 лет. "Тобол" ещё в конце октября 2019 года отбуксировали в доки возле Антипино на распил. Тогда же, осенью, исчезла и судоремонтная станция... Видимо, и её тоже на распил увели. А куда ж ещё?

Ходил при пасмурной погоде, слабом снеге и ветре с температурой воздуха от - 14 до -11 градусов. В общем-то было достаточно комфортно ходить, не слишком холодно. Вот в следующие несколько дней едва ли куда-то пойду, учитывая то, что метеорологические Интернет-ресурсы вновь пугают Тюмень и окрестности нашего города существенным похолоданием вплоть до -30 градусов.