Биоробот. Как его отличить от человека? Или мы все биороботы?

21 October 2019
Биоробот. Как его отличить от человека? Или мы все биороботы?

Отличить биоробота от человека не просто, но и не так сложно, как кажется. У человека есть неповторимые свойства. Они заключаются в том, что человека от биоробота отличает образный вид мышления и ощущение аффектов удовольствия и неудовольствия.

Биоробот не обладает этими аффектами. Понятие удовольствие и неудовольствие для него ничего не значат. Эти виды аффектов заменены на принципы «выгодно» и «не выгодно», которыми и руководствуется биоробот. А вложить в программу биоробота образное мышление, значит постичь самого Бога.

Биоробот принимает решения только по видимым событиям и полученной информации из базового сервера. Он отличный физиономист, что может создать иллюзию о его чувственности. На самом деле это анализ состояния человека по мимике лица и телодвижений.

Он мгновенно и намного дальше умеет просчитать вероятность развития событий на основе полученных данных. Его действия могут носить признаки много вариантности но, они всегда стандартны.

Биоробот, как и все роботы, работает в условиях жёстко ограниченной программы. Всё, что выходит за её рамки воспринимается, как угроза безопасности. Поэтому, биоробот не в состоянии понять реальное устройство окружающего мира и будет отрицать всё, что выходит за рамки, заложенной в него информации.

Одним из способов тестирования, по выявлению биоробота, является предложение решения задачи, которая может быть решена только путём образного мышления.

Биоробот не обладает этой способностью.

Образным мышлением обладает только человек. Он способен конструировать в воображении образы предметов и явлений, объединяя их в сложнейшие схемы взаимосвязи и наделяя самыми фантастическими функциями. При этом ни разу не употребив, ни одного слова, буквы, или цифры.

Биоробот. Как его отличить от человека? Или мы все биороботы?

Никакой робот такой операции произвести, не способен. Его аналитическая система мышления работает на основе логической обработки числовых знаков. Распознавание предмета происходит по схеме оцифровки геометрической формы в режиме 4D. При этом идёт сличение полученной информации с базой данных. Робот может анализировать только то, что можно «пощупать руками».

Биоробот. Как его отличить от человека? Или мы все биороботы?

Способности что-то создать, ещё не созданное ранее, биоробот не в силах. Ему нужна, своего рода, перфорационная карта последовательности действий.

На память приходит один интересный случай, который произошёл на корабле ещё в советское время. Тогда экспедиции всегда сопровождал представитель особого отдела НКВД (особист).

В его задачу входил контроль за соблюдением идеологического режима командой корабля. На корабле в походе все заняты делом, а особист скучал от безделья, и его единственным развлечением была разборка и сборка своего пистолета на время. Он с завидной регулярностью отрабатывал автоматизм и скорость разборки и сборки оружия. И у него это очень здорово получалось.

Никто из команды этого человека не любил, по известным причинам.

Однажды, один офицер, решил пошутить над особистом. Когда тот в очередной раз разобрал пистолет, он незаметно подбросил к деталям маленький отполированный кусочек угля, замысловатой формы.

И случилось страшное. Программа дала сбой. Особист не мог понять, откуда появилась лишняя деталь. Раньше она никогда не появлялась, и ни откуда не выпадала. А теперь, вот она, и что с ней делать? Откуда она выпала?

Особист напряжённо думал над этим вопросом днями и ночами. Он похудел и сошёл с лица. Его программа не отвечала на запросы и особист «завис». Глаза его потухли, и с каждым днём он начинал всё больше хиреть. Периодически он разбирал пистолет и часами неподвижно над ним сидел. Ответа не было.

Глядя на его мучения, тот, кто подбросил особисту головоломку, пожалел его, и рассказал, что это такое.

И зря, он стал ему врагом. Месть особиста не заставила себя ждать. В общем, пришлось шутнику не сладко.

Вот такая интересная история. А выводы, уважаемые читатели, делайте сами.

Читайте статью :

Чем думает человек, мозгом? Но у некоторых людей в голове нет мозга…