Людей труда не показывают по ТВ, но им все равно есть что сказать

4,3k full reads
6,4k story viewsUnique page visitors
4,3k read the story to the endThat's 69% of the total page views
2 minutes — average reading time

Телевидение играет в нашей жизни огромную роль. Можно сколько угодно заявлять «я ящик не смотрю», «все давно ушли в ютуб», но факт останется фактом: телевизионная аудитория исчисляется десятками, а то и сотнями миллионов людей. Поговорим о том, что нам показывают.

Вот в проклинаемое многими комментаторами советское время по ТВ показывали людей труда: сварщиков, металлургов, комбайнеров, токарей, рядовых колхозников и колхозниц, трактористов, доярок, строителей.

Ценились люди, умеющие что-то руками делать, а не языком чесать. Но то было давно, в прошлом. Та страна была предана, наступило другое время.

Посмотрите на эти веселые, жизнерадостные лица!
Посмотрите на эти веселые, жизнерадостные лица!
Посмотрите на эти веселые, жизнерадостные лица!

Сейчас по федеральным каналам не принято показывать людей труда: их сменили сплошные «светские львицы» и «гламурные львята». Вот живет в Челябинске парень — зовут его Иван Высочанский, он работает на заводе «МетМашУфалей» кузнецом на молоте и прессе, и иногда снимает ролики в ТикТок: юмористические видео о своей жизни, семье и, конечно, работе.

И как раз к последним тиктокам — о работе — у юных зрителей возникли вопросы: недалекие комментаторы стали буквально попрекать Ивана тем, что он работает руками, издевались, писали, что у него нет мечты в жизни.

Терпение молодого рабочего лопнуло только когда его начали закидывать однотипными комментариями со словом «нищеброд». Тогда он взял свой телефон, включил камеру и записал первый на канале неюмористический тикток. Предлагаю вам послушать его проникновенную речь:

Искреннее, без капли фальши и единого бранного слова высказывание тут же стало популярным, о молодом челябинском кузнеце (на самом деле он живет и работает в Верхнем Уфалее, Челябинская область) говорили на всех федеральных каналах. Для многих стало открытием, что без таких людей, как этот парень, наша жизнь вообще в принципе невозможна.

Но почему для того чтобы быть услышанным, обязательно нужно самому взять камеру и поднять важную, наболевшую тему? Почему федеральные каналы просто не показывают людей труда, без которых нам жизни нет?

Тут та же проблема, что и с нашей талантливой молодежью: голос рабочих специально заглушается, его вытравливают из эфиров, не пускают на ТВ.

Честь и хвала Ивану и всем рабочим!
Честь и хвала Ивану и всем рабочим!
Честь и хвала Ивану и всем рабочим!

А ведь быть первоклассным специалистом на своем месте, на заводе в своем городе — это тоже талант. Мы должны гордиться такими людьми, как этот кузнец. И раз уж СМИ просто игнорируют и рабочих, то рассказывать о них буду я. Да, так же как и про нашу молодежь.

Надеюсь, вам будет это интересно. Подписывайтесь, чтобы не пропустить, и распространяйте эту статью. Страна должна знать своих героев в лицо.

Вместе мы вернем в нашу жизнь Человека.

Ставьте лайк, если согласны со мной! А если не согласны, то все равно ставьте лайк. ;)

Больше интересного контента в моем Телеграме.

А что об этом думаете вы?

Людей труда не показывают по ТВ, но им все равно есть что сказать

Читайте также: