3 сериала о женских судьбах. Интересно будет всем.

1 May 2019

Привет-привет!

«Если у мужчин есть свои дела - они спокойно могут заняться ими. Думаем, что наша продукция больше заинтересует женщин...»

Ловите…

Миссис Уилсон (Mrs. Wilson)

– заботливая и любящая Элисон Уилсон в обеденный перерыв прибежала домой, дабы накормить любимого супруга Алека вкусным и сытным обедом. Пока она порхала по кухне, собирая на стол, муж отправился в спальню принять лекарство. Накрыв на стол, Элисон окликнула благоверного, но в доме было как-то странно тихо. Она поднялась на второй этаж, а Алек лежит на полу мертвый.

Элисон взяла себя в руки и сделала все необходимое - вызвала священника и позвонила в похоронное бюро.

А вечером в дверь позвонили. На пороге незнакомая дама, которая утверждает, что она…миссис Глэдис Уилсон, жена, вернее, вдова покойного. Какая-то чепуха.

Элисон решила не оставлять все как есть, а выяснить , какие еще тайны скрывал ее «верный и преданный» супруг.

Начну с того, что сериал основан на реальных событиях. После внезапной кончины Александра Уилсона в 1963 году, его жена Элисон попыталась узнать о тайной жизни супруга, который работал на британскую разведку.

Честно, смотришь на все то, что «Сашка учудил» и думаешь – ненавидеть легко, как такое простить? А для него самого, где заканчивалась ложь и начиналась правда, или когда столько лет живешь во лжи границы стираются?

Прекрасная актриса Рут Уилсон (Лютер) играет собственную бабушку. Играет проникновенно, на грани эмоционального срыва, с большой нежностью и любовью. Сколько испытаний может выдержать женщина и не сломаться? Это же уму не постижимо. Элисон еще толком не успела осознать и принять внезапную кончину любимого мужчины, которому безгранично доверяла, ради которого стольким пожертвовала, через такие трудности прошла…А тут на тебе, «получи фашист гранату», выяснила, что двадцать лет он врал ей без зазрения совести. Жесть!

Мне сложно представить, сколько душевных сил понадобилось Элисон, чтобы пройти тяжкий путь от ненависти и отрицания до «понять и простить».

«Вся наша роль - моя лишь роль.
Я проиграла в ней жестоко.
Вся наша боль - моя лишь боль.
Но сколько боли. Сколько. Сколько…»

Миссис Уилсон - невероятно трогательная, пронизанная любовью, болью, разочарованием и, одновременно, надеждой на лучшее будущее история.

Не могу оценивать подобные картины.

Посмотрите рассказ о непростых годах из жизни очень сильной женщины Элисон Уилсон.

Страна: Великобритания.
Рейтинг IMDb: 7,4.
Год: 2018.

Вдова (The Widow)

– детективная история о том, как Джорджия отправилась за тридевять земель искать своего погибшего мужа. Весть о том, что супруг погиб в авиакатастрофе в Конго, сразила Джорджию наповал. Она замкнулась, отгородилась от друзей, переехала в глушь, чтобы оплакать потерю близкого человека. А спустя три года, по телевизору, в одном из репортажей о массовых беспорядках в Киншасе (столица Конго) она своими глазами увидела живого и здорового муженька. Джорджия отправилась в Конго, чтобы на месте разобраться – она ошиблась, или ее муж действительно выжил в авиакатастрофе?

Как я и предполагала, киношка получилась «ничотак». Общее впечатление "предсказуемости", "дежавюшности" и неправдоподобного везения ГГ не покидает вас ни на минуту эфирного времени сериала. Справедливости ради, признаю, есть в сериале пара абсолютных нежданчиков, которые меня удивили и поразили, но им не удалось "сделать" сериал.

Как-то все складненько-ладненько получается у героини. Вокруг кого-то убивают, ГГ постоянно угрожают, она влипает в жуткие передряги...а на ней ни царапины! Как так? Хоть бы коленку где-нибудь, для приличия, разбила, что ли). Помните, я писала в «Новых сериалах марта», что "для пущей достоверности у дамочки должны быть какие-то первичные навыки бойца, агента, копа, чтобы она вписалась в местный "колорит" и джунгли Конго"? Вы будете смеяться, но по сюжету Джорджия оказалась бывшим солдатом Британской армии. О как! Правда она никогда не бывала на полях сражений ("тыловая крыса") но, по ее словам, начальную военную подготовку она все же прошла. Согласитесь, это уже хоть что-то. Поэтому, худо-бедно можно поверить, что она знает что делает, когда носится по джунглям с винтовкой наперевес).

Отмечу что Кейт Бекинсейл (Другой мир, Ван Хельсинг) и Алекс Кингстон (Открытие ведьм, Альфа Дог) с ролями справились. Приятно на них смотреть. Но двум хрупким женщинам не под силу миссия "сыграй, как богиня и сделай из второсортного сериала легенду"). Так что, девушки, вы молодцы, а все остальное от вас не зависело.

И что получаем? Если вы желаете заняться чем-то полезным, одним глазком поглядывая на экран, где бубнит киношка, Вдова для этого подойдет, как нельзя лучше (я под нее на тренажере занималась, как раз на неделю хватило)). Или же совсем-совсем больше нечего смотреть. Очень простенький получился сериал.

Страна: Великобритания.
Рейтинг IMDb: 7,0.
Год: 2019.

А чтобы меня не обвинили в сексизме – дескать, а чего только про мужиков-подлецов рассказываете? Тетеньки тоже бывают коварными. Да, бывают, и еще какими. Сериал Черные вдовы тому лишнее подтверждение).

Черные вдовы (Black Widows)

– три подружки дружат давно. Внешняя картинка их супружеской жизни выглядит, как глянцевое фото в журнале – любовь, доход, муж-бизнесмен, взаимопонимание и счастье. Вот только за фасадом этого "благополучия" женщины глубоко несчастны – насилие, пьянство, тирания... Развестись? Еще не известно, с чем ты останешься после развода и раздела имущества, а лишаться хорошей жизни никому не охота. Какая вторая версия? Правильно, дамы…убить и концы в воду. Сказано, сделано. Обычный уик-энд на берегу озера. В обед мальчики на катере отправились на рыбалку. Не успела лодка отчалить – ба-бах! И трое в лодке, не считая удочек, отправились на корм рыбам. Мечта сбылась! Подружки свободны! Казалось, только хорошее ждет их впереди, но что-то явно пошло не так. И жизнь, которая должна была превратиться в сказку, вдруг превращается в хаос, бардак и вечный нервяк.

Хаос по-фински, это отдельная тема для разговора). Но в целом, довольно забавно наблюдать за нордическими женщинами, которые много суетятся; вечно влипают в ситуации; находят, как им кажется, «логичные» способы выпутаться из очередного «геморра»; и…вновь погрязают в неприятности «по самое не балуйся».

Кто бы что ни говорил, а финская комедия это, как минимум, любопытно. А кому-то (я в этом уверена), под соответствующее настроение может даже понравиться…или послужить «учебным пособием»).

Рейтинг IMDb: 6,5.
Страна: Финляндия.
Статус: 2 сезона.
Год: 2016.

А на сегодня все! Смотрите сериалы с удовольствием!

Увидимся-услышимся очень скоро, и я, как обычно, что-нибудь увлекательное из мира сериалов вам обязательно расскажу!

Продолжение будет. Обещаю.