Рассказываю зачем я покупаю крахмал пачками. 8 полезных свойств, продукта из СССР

29 April

Привет, мои дорогие читатели, за последний месяц времени для домашних дел появилось очень много и тут я наткнулась на пачку крахмала в своём шкафу и решила вспомнить и поделится способами использования крахмала, которые помню ещё от своей бабушки. Расскажу зачем, я покупаю крахмал пачками. 8 полезных свойств, продукта из СССР.

При неврозах или нервном напряжении.

Сделать смесь из крахмала и эфирного масла не составит труда. Можно оставить чашку рядом с кроватью или перед сном, когда читаете книгу. Аромат поможет успокоить нервную систему.

Косметика.

Маски из крахмала помогут вашей коже лица вернуть упругость и свежесть. Подходят такие маски почти для всех типов кожи, а время применения 20-40 минут. Чтобы проверить есть ли у вас аллергическая реакция на крахмал, нанесите небольшое количество приготовленной массы на кожу и подержите 5 минут. Так же можно смешивать с различными ингредиентами.

Ожоги.

Так же крахмал помогает снизить эффект после ожога. Он не является лечебным средством, но поможет снизить боль и в какой-то мере не даст попасть загрязнениям на поражённую часть кожи.

Применение в кулинарии.

Найдется множество рецептов с применением крахмала и вот вам пару примеров. В основном использую для изготовления всяких густых масс таких как кисели, пудинги, соусы и многое другое, где нужно загустение. Стоит учесть что картофельный крахмал стоит использовать не для сладких блюд, там лучше взять кукурузный.

У картофельного крахмала отличные абразивные и впитывающие свойства.

Если вы хотите помыть окна, но не любите разводы, то стоит добавить 1 столовую ложку на 1 литр воды.

Случайно уронили на ковер что-то жирное ?! Не беда насыпьте на это место немного крахмала и просто пропылесосите через 15-20 минут. Замечу что это следует сделать сразу после попадания жира на поверхность.

Поможет избавиться от неприятного запаха от обуви. Насыпьте немного крахмала в обувь и оставьте на ночь

Так же можно придать глянцевый вид мебели с помощью полировки. Пропорция кашицы для полировки один к двум.

Вот такие способы применения забытого продукта.