Черная курица. Идея комедийного сериала

02.04.2018

Сергей Фиванский, 27 лет, человек играющий. Если мир - театр, то Фиванский в нем актер, не прерывающий ни на секунду свой моноспектакль. За тысячей ликов, которые меняет как носки Сергей Фиванский, иногда непросто увидеть автора этого маскарада.

По окончании Института Культуры в городе Санкт-Петербурге, Сережа Фиванский был распределен в академический театр небольшого районного центра в средней полосе.

Город Вдовин не был знаменит ровно ничем, кроме того, что его удавалось найти только на военных километровых картах, что давало жителям повод говорить о важном стратегическом значении райцентра.

В театре Сережа не прижился, держался особняком закулисного быта и равнодушно относился к распределениям ролей, не находя качественных отличий в постановках.

Обладая ярким дарованием характерного актера и не имея средств к существованию, а также твердых моральных устоев, Сергей Фиванский пошел неверной, но хорошо утоптанной дорогой шарлатанства. Арендовав аудиторию в Доме культуры и дав рекламу в местной газете, Сергей преображается в Алексея Давно, широко известного в узких кругах предсказателя и медиума. В условиях полного отсутствия конкуренции, Алексей довольно быстро завоевывает себе клиентуру, в основном женскую.

К началу нашей истории Сергей предстает перед зрителем активным членом вдовинского общества, занимающим свою плотно утрамбованную социально-экономическую нишу. Все его время распределено между третьестепенными ролями в театре, приемом пациентов в Доме культуры и терапевтическими сеансами на дому у пациенток (беспринципный Сергей называет это "гормональной терапией").

Между тем, вдовинский театр переживает последние дни. Ушел со скандалом режиссер, умер единственный более-менее известный актер, несколько спектаклей отменялись из-за полного отстутствия публики. Театр надо спасать.

На собрании актеров Сергей Фиванский в качестве антикризисного решения предлагает создать шарлатанский эзотерический салон, где каждый исполнял бы свою роль - гадалки, экстрасенса, медиума и т.д.

После некоторых нравственных колебаний, актеры решают попробовать. Так рождается салон "Черная курица", состоящий из актеров-шарлатанов...

Если идея покажется годной, ставьте лайк.