Сериалы с 13 по 19 ноября

13.11.2017

На этой неделе выходят английская костюмная драма "Говардс-Энд", новый сезон британской гангстерской драмы "Острые козырьки", боевик по комиксу "Каратель" и финальный сезон вестерна "Лонгмайер"

Мэтью Макфейден и Хейли Атвелл в "Говардс-Энд"
Мэтью Макфейден и Хейли Атвелл в "Говардс-Энд"

Говардс-Энд

Драма по одноименному роману британского классика Эдварда Форстера о жизни трех семейств в Англии начала XX века. Роман считается одним из лучших произведений английской литературы нового времени, фильм по нему 1992 года с Энтони Хопкинсом, Эммой Томпсон и Хеленой Бонэм-Картер получил три "Оскара". В воскресенье вышла первая серия, Radiotimes пишет, что сериал получился не хуже фильма. В общем - кто любит "Аббатство Даунтон", к вам пришел праздник.

(Howards End, BBC, 1 сезон, 4 серии, с 13 ноября)

Острые козырьки

Долгожданный четвертый сезон британской криминальной драмы про гангстерский клан из Бирмингема 20-х годов. И без того превосходный актерский коллектив (Киллиан Мерфи, Пол Андерсон, Том Харди, Хелен Маккрори) в этом сезоне усилен Эйданом Гилленом и Эдриеном Броуди. И будет еще 5 сезон.

(Peaky Blinders, BBC, 4 сезон, 6 серий, с 15 ноября)

Каратель

Герою комиксов Marvel, бывшему морпеху Фрэнку Каслу по прозвищу "Каратель", не везло на экранизации, да и Netflix не собирался снимать про него отдельный сериал. Но во втором сезоне "Сорвиголовы" Джон Бернтал настолько круто сыграл этого свирепого и глубоко несчастного борца с преступностью, что планы канала изменились. Будем надеяться, что сериал окажется хотя бы немного похож на свой выдающийся трейлер с "Metallica".

(The Punisher, Netflix, 1 сезон, 13 серий, с 17 ноября)

Лонгмайер

Спокойный современный детективный вестерн про шерифа Лонгмайера (харрисонфордовского обаяния австралиец Роберт Тейлор) , который следит за порядком в округе Абсарока привольного штата Вайоминг. Раньше сериал был уютный, как вязаные носки, и в него вполне можно было погрузить маму или бабушку. Сейчас, судя по трейлеру, надо самим посмотреть хотя бы пару серий, чтобы убедиться в безопасности сериала для родственников.

(Longmire, Netflix, 1 серия, 10 серий, с 17 ноября)

______________________________________________________________
serialist.info - о сериалах, которые стоит смотреть.