Вышел пилот черной комедии "Морской дуб" про зомби-тетушку с Гленн Клоуз

Пока Джейсон Момоа готовится сниматься в ремейке "Ворона", канал Amazon выпустил пилот своего сериала про вернувшегося к жизни супергероя.

В комедии "Морской дуб" старушка (Гленн Клоуз), божий одуванчик, живет в трущобах с лоботрясом племянником и двумя тупыми племянницами. Жизнь на районе, заваленном мусором, не сахар - по вечерам например, приезжает грузовичок с мороженым, из которого кто-то палит по окнам жителей из пневматики. Племянницы целый день таращатся в телик, племянник позирует в полупорнографическом заведении с живыми манекенами.

Как-то раз какая-то шпана вламывается в дом и пугает старушку насмерть. Тетушка дает дуба, но ко всеобщему удивлению на следующий день вылезает из могилы и возвращается домой, полная сил и решимости исправить бессмысленное существование непутевой родни, а заодно и свое. Автор сценария Джордж Сондерс, лауреат Букеровской премии этого года, режиссер Хиро Мураи. Гленн Клоуз в роли зомби очень крута, но пока это только пилот и если мы будем себя хорошо вести, Amazon снимет нам целый сериал.

______________________________________________________________
serialist.info - о сериалах, которые стоит смотреть.