Вышла первая серия "Мистера Мерседеса" по роману Стивена Кинга

12.08.2017

Гарри Трэдэуэй в роли Брэйди Хартсфилда
Гарри Трэдэуэй в роли Брэйди Хартсфилда

И, судя по ней, сериала мы ждали не зря. Все сделано крепко и по-взрослому. Нет вопросов к Брэндону Глисону в роли отставного копа Билла Ходжеса и особенно их нет (есть только одни поздравления) к Гарри Трэдэуэю, сыгравшему плохого парня.

По сюжету (если кто не читал одноименный роман Стивена Кинга), молодой, наглый и дьявольски умный преступник Брейди (Трэдэуэй) дождливым утром 2009 года таранит на угнанном мерседесе очередь перед биржей труда, убивая 16 человек и калеча в три раза больше. Его так и не находят, и через два года заскучавший убийца тыкается в электронную почту к ушедшему к тому времени в отставку полицейскому, Ходжесу (Глисон), который пообещал его поймать, но слова своего не сдержал. Преступник насмехается над обрюзгшим и постепенно спивающимся одиноким пенсионером, но тот включается в игру...

Роман у Кинга хороший, сценарий Дэвида Келли ("Юристы Бостона", "Большая маленькая ложь") отличный и также отличная режиссура Джека Бендера ("Лост", "Под куполом"): напряженные моменты сделаны без напряженной музыки, смешные - без лобовых шуток, страшные - без зловещих гримас. Короче, будем смотреть и вам советуем.

Брэндон Глисон в роли Билла Ходжеса
Брэндон Глисон в роли Билла Ходжеса