Фантастический фильм, вобравший в себя лучшее за предыдущие годы

29 August 2020
63k full reads
76k story viewsUnique page visitors
63k read the story to the endThat's 82% of the total page views
50 seconds — average reading time

Достойной фантастики в последние десятилетие очень мало. Скудные шедевральные картины с научной подоплекой выходят, но все как-то мимо. И вот, я наткнулся на один любопытный фильм про апокалипсис, искусственный интеллект и все в этом духе, который вобрал в себя сразу несколько сюжетных линий, которые мы уже видели ранее.

Режиссер американского боевика "Закат цивилизации" Бен Янг пригласил на съемки интересных актеров, которые в последнее время успели заметно выделиться.

кадр из фильма
кадр из фильма
кадр из фильма

Харизматичный Майкл Пенья исполнил роль отца семейства, которое ему пришлось спасать во время атаки инопланетных недоброжелателей. Актер довольно известный по картинам "Башни-близнецы", "Стрелок", "Патруль", "Человек-муравей" - и лакомый кусочек - роль в картине "Ярость". Вот и здесь: тот же загадочный взгляд, та же динамика в действиях. И вроде однотипный актер, а как уместно вписался в общий хаос.

На роль супруги Майкла утвердили потрясающую многогранную актрису Лизи Каплан. Женщина сыграла невероятного персонажа в сериале по мотивам романа Стивена Кинга "Касл-Рок". И вот, я узнаю, что оказывается, она весьма давно в киноиндустрии. И фильм "Закат цивилизации" - ей в актив.

Сама кинолента, если брать непосредственно сюжет, не вызывает огромного интереса. В самом начале я уже указал, что "Закат цивилизации" попросту солянка всего, что мы видели уже. И вот, почему.

кадр из фильма
кадр из фильма
кадр из фильма

Само нападение на город, когда безумные солдаты с неба стали десантироваться и убивать всех, кто попадает в поле зрения, это мы уже видели. Причем, в далеком 2005 году в киноленте "Война миров". Да, там не было солдат, но суть та же, что и в бесконечном потоке других фантастических нападений из космоса.

Все остальное происходящее, без спойлеров не рассказать. Поэтому немного завуалирую: в картине война с синтетиками. Почти, как люди, но роботы с искусственным интеллектом, который в итоге стал самостоятельным.

Про синтетиков есть десятки картин, но именно то, что там происходит, чуть ли не начало и конец сериала "Люди" 2015 года. Только там начало войны, а здесь финальная стадия спустя годы.

В общем, линейно нудный фильм не принесет ничего нового, а просто посмотреть в копилочку вряд ли кто-то захочет. Но! - если вам интересна тема космического вторжения, то картина вам зайдет по полной программе. Бесконечная динамика и попытка спастись с обязательной драмой потери близкого родного человека - вам точно сюда.

кадр из фильма
кадр из фильма
кадр из фильма
Продолжаю искать только самое интересное абсолютно под разные вкусовые пристрастия! Делитесь своими впечатлениями в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на мой ДЗЕН-канал. Будет еще много интересного!