Фильмы лучшего русского кинорежиссера - Юрия Быкова

Юрий Быков за последние 10 лет выпустил несколько кинофильмов, которые реалистично показывают прогнившую систему в России. Первое, что я посмотрел у данного режиссёра, был фильм "Дурак". И затем я захотел ближе познакомиться с его работами.

Фильмы Быкова - немного утрированы, но просто сняты не в то время. Если б они вышли намного раньше, то стали бы культовыми, как " Сёстры" и "Брат" . Только последние две картины более художественные, а у Быкова - скорее хроника оперативной съёмки. Все настолько близко к реальности, что пропускаешь каждый фильм через себя.

Сторож - 2019

Кинокартина должна выйти уже совсем скоро. Драма Быкова ожидается среди почитателей творчества кинорежиссера с большим ажиотажем. Про сюжет известно лишь из официальной публикации, что картина расскажет историю сорокалетнего сторожа Влада, который смотрит за заброшенным санаторием. Мужчина знакомится со Стасом и Верой, влюбленными, скрывающимися от бывших друзей.

Завод - 2018

В нашей стране довольно-таки много городов, которые живут за счет работающих заводов. В данном случае завод - основное место предоставления работы жителям. Но, как часто бывает, прибыли не приносит, одни убытки. Олигарх принял решение о закрытии завода, что было воспринято в штыки. Куда теперь людям деваться? И так зарплату не платили, а теперь и вовсе работать станет негде. Почитать подробнее о фильме можно в моем посте здесь, пройдя по ссылке.

Дурак - 2014

Социальная драма поведает историю простого сантехника, который в силу своей честности пытается обратить внимание администрацию города и ответственных чиновников на общежитие в аварийном состоянии. На кону - жизни восьмиста человек. Этой картине пророчили хорошее будущее и считали, что она станет культовой, как "Брат", но фильмы про бандитов у нас больше ценят, чем о социальных проблемах.

Майор - 2013

Жестокий фильм про реалии гнилой системы. Майор полиции мчится в роддом к жене и по неосторожности насмерть сбивает семилетнего ребёнка. Мужчина испугался последствий и позвонил другу, чтобы попросить о помощи. В попытке избежать уголовное наказание, майор понимает, что все зашло слишком далеко и всеми силами старается исправить ситуацию, но его сослуживцы иного мнения.

Жить - 2010

Эта психологическая драма - дебют Быкова. Пожилой охотник по воле рока помогает мужчине, которого преследуют вооруженные бандиты. Остросбжетная кинолента направлена на моральное воздействие на зрителя.

Начальник - короткометражка - 2009

Короткометражный фильм "Начальник" - дебютная кинолента под руководством режиссера Юрия Быкова, который выступил еще и в роли сценариста, продюсера и актера. С 20-минутной картины начался длинный творческий путь талантливого кинематографиста. Подробнее прочитать можно в моем посте, пройдя по ссылке.

Ставьте лайки, делитесь впечатлениями в комментариях, всем добра! Подписывайтесь на мой канал!