Как робот ребенка воспитал

27 August 2019
Как робот ребенка воспитал

Научно-фантастический триллер режиссера Гранта Спьютера "Я Мама" вышел в России под названием "Дитя робота". Клара Ругаард сыграла главную роль в партнерстве с чудо-машиной.

Наступил долгожданный конец света. но ООН подготовились и решили создать тайный бункер, в котором сохранили 63000 человеческих эмбриона в криогенной заморозке. Робот автоматически запрограммирован на возрождения человечества посредством выбора подходящего и выращивания эмбриона. Одного за другим машина продолжает свой нелегкий путь выращивания человеческого существа. Прежде чем начать масштабное размножение вида, робот должен вырастить идеальный прототип.

Вместе с роботом живет девочка. Она называет машину Матерью, а машина ее - Дочерью. Никаких имен, но отношения между ними вроде как теплые и семейные. Дочь растет, учится, проходит постоянно тесты и ждет, когда Мать разрешит завести ей сестру или брата. И вот, в один ужасный день мир девочки рушится. В бункер с внешней стороны постучала женщина, бегущая от роботов, которые захватили планету.

Дочь по доброте душевной да и просто из любопытства помогает женщине и пускает ее внутрь. Первое знакомство с кем-то себе подобным наводит ее на сомнения о том, что Мать не говорит ей всей правды.

Научно-популярная фантастика выполнена в лучших традициях. Высокотехнологичный бункер, развитая инфраструктура, да и сам робот "Мать" привлекают внимание. Сюжет не избит, хотя в концовке ясно, что машина задумала вывести чистую расу, а не абы кого попало. Но загвоздка в том, что искусственному интеллекту невдомек: ведь человек - существо непостоянное, неидеальное, а потому прекрасное. Однако робот пытается достичь максимально запрограммированного результата и вырастить расу безупречных (конечно, не как в "Игре Престолов", но! - что-то похожее).

Делитесь в комментариях своим мнением, ставьте лайки и подписывайтесь на мой ДЗЕН- канал! всем добра!