дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Судьба Кэт – малолетней подруги Данилы Багрова по фильму «Брат»

26 July 2019

Мария Жукова сыграла роль малолетней наркоманки Кэт в культовом боевике Алексея Балабанова «Брат». Хотите узнать, как сложилась дальнейшая судьба актрисы? Читайте ниже.

На данный момент актрисе 46 лет. Родилась Мария в далеком якутском городке Алдан. Первые роли – в театре на сцене местного ТЮЗа. В 90-ых годах перебралась в Ленинград, где поступила на учебу в институт театра, музыки и кинематографии. Совместно обучалась с такими известными актерами, как Хабенский и Пореченков.

Карьеру в качестве киноактрисы Жукова начала с 1991 года. Ее заметили по пластической драме «Всюду жизнь!», постановкой которой занимался Егор Дружинин.

Сейчас работает в издательстве журнала «DEI / DESILLUSINIST» (без иллюзий). Актриса успешно руководит и организует культурные мероприятия.

Несмотря на небольшую востребованность, Мария периодически мелькает на телеэкранах. Большинство ролей – эпизодические. Главную роль сыграла в 2008 году в киноленте «My Tube!». Но известна, конечно же, по своей небольшой роли в кинокартине Алексея Балабанова «Брат». Мария сыграла малолетнюю наркоманку, что примечательно – ведь актрисе по тому времени было уже 24 года! Но миниатюрная девушка отличная справилась и незабываемо вошла в образ. Именно за эту роль девушка была награждена гран-при на фестивале «Кинотавр» в 1997 году.

На съемках «Брата» девушке из реквизита выдали только кожаную куртку для создания образа питерской тусовщицы. Остальную одежду девушка использовала свою. Макияж и прическу также Мария делала сама себе. Актриса во время съемок была уже беременна и спустя пару месяцев родила сына. Забавно, что пойдя на такие жертвы и снявшись в тогда еще неизвестной картине, Мария обеспечила себе популярность на долгие годы.

На актерской работе Мария не остановилась. В 2008 в качестве режиссера и актрисы, исполнившей главную роль, сняла экспериментальный видео-фильм «My Tube!». Спустя год картину по праву оценили и наградили призом «неформат года» на кинофестивале «Киношок».

Как и многие известные лишь по одному фильму актеры, о личной жизни Марии мало, что известно. После свадьбы взяла фамилию мужа и теперь Милютина. У них есть сын. Мальчик учится в английской спецшколе. Забавный факт – у актрисы есть кот, которого она назвала Бараком Обамой.

А как вы относитесь к актрисе Марии Милютиной? Делитесь своими впечатлениями в комментариях. О чьей судьбе еще хотелось бы вам узнать? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Читайте другие мои посты по данной тематике:

- Как сложилась судьба Светы – подруги Данилы Багрова

- Брат-2: а вы знаете, как сложилась судьба русской проститутки Мерилин?

- Что стало с младшей сестрой из культового фильма «Сестры»

- Что стало с Иным 7-ого уровня ребенком Егором из Ночного дозора

- Кремень: судьба актера после его первой главной роли

- Майкл Оливер: что стало с трудным ребенком, у которого мать оказалась еще труднее