Тьма все-таки наступила: итоги апокалипсиса

Пройдемся по итогам второго сезона немецкого сериала "Тьма". Апокалипсис все-тки наступил, но конец ли это? Тайный план Адама почти удался в очередной временной петле, но! - в последней серии сезона сценаристы дают нам задаток на следующие эпизоды.

ДЛя начала - мы получили официальное подтверждение продления сериала на третий сезон. Ну, конечно! Концовка дает понять, что продолжение будет. А о чем, пока остается то,лько гадать. Новые миры? Да уж... Зачем лезть в такие дебри. По мне, так лучше бы по итогам апокалипсиса либо в третьем сезоне позволили Йонасу справится со своим будущим - Адамом, либо же апокалипсис действительно убил бы все живое, и восторжествовал новый Мир.

Но нет же, нужно лезть в дебри. А как все хорошо начиналось... С триллера о пропажи детей перешли к философии, а в концовке беспросветная фантастика...

Кстати, почему-то многих великое таинственное путешествие во времени в третьем сезоне расстраивает тем, что это конечная точка. Т.е. 3 сезон - заключительный. А я думаю, самое то. Нечего на 10-15 сезонов растягивать, чтобы зрителя уже тошнило от сериала. Всегда должно оставаться внутри тебя чувство, что сериал кончится, а тебе хочется еще.

А что касается второго сезона, лично меня весьма порадовала музыкальная вставка в каждом эпизоде. Это действительно красивые сцены под потрясающий саундтрек. И, чтобы закончить не мюзиклом, а некой подоплекой на следующую серию, еще пару минут загадочного сюжета.

А что вам понравилось или нет во втором сезоне "Тьмы"? Какие еще сериалы смотрели на подобную тематику? Буду рад обсудить в комментариях.

Всем добра!