Двойники Хатидже и Ибрагима в «Империи Кёсем»

22 June 2019

В сериале «Великолепный век. Империя Кёсем» очень многие персонажи и сюжетные линии перекликаются с первым «Великолепным веком».

Так, в этом сериале есть персонаж, похожий на Ибрагима, правая рука повелителя - Дервиш. Он также как и Ибрагим предан повелителю, не раз был готов пожертвовать ради него жизнью. Очень быстро стал Великим визирем.

Есть и дочь Софие Султан - Фахрие Султан, которая с первых серий начинает ассоциироваться с Хатидже. Опять несчастная запретная любовь с одним из приближенных повелителя.

К моему сожалению, от этих безусловно интересных персонажей в этом сериале очень быстро избавились. Оба они однажды в своей жизни совершили предательство ради любви. За это в итоге и поплатились.

Фахрие Султан, чтобы спасти своего возлюбленного Мехмеда Гирея, пошла против династии и согласилась заразить повелителя оспой. А Дервиш, влюблённый в мать повелителя Хандан Султан, ради неё и её сына отравил предыдущего султана, отца Ахмеда.

Фахрие Султан выходит замуж за Дервиша. И, несмотря на то, их сердца уже заняты другими, между ними вспыхивает искра. Лично мне было бы очень интересно посмотреть на то, как развивались бы их отношения в браке. Но, становится известно о поступке Фахрие и султан велит Дервишу отравить свою жену.

После смерти Фахрие Султан Дервиш тоже продержался недолго: правда всплыла наружу и он тоже был казнен за своё предательство. А жаль, они очень красивая пара и в том, что у них всё могло бы получиться, сомневаться не приходится.

Фахрие Султан и Дервиш-паша
Фахрие Султан и Дервиш-паша

Конечно, Хатидже и Ибрагим более положительные персонажи, но мне эта пара нравится даже больше. А вам?

Ставьте лайки, чтобы видеть в ленте больше похожих статей и подписывайтесь на мой канал!

Вам также может быть интересно:

Самая гениальная ловушка в сериале Великолепный век

Самая достойная противница Хюррем

Кто ваш любимый персонаж в сериале Великолепный век?