Стефан или Деймон? Кого бы вы выбрали?

Я давно хотела написать эту статью, но не могла собраться с силами. Не потому что не могла определиться с тем, кто из братьев Сальваторе мне больше нравится, это я поняла с первой же серии. А из-за того, что очень сложно было найти какие-то убедительные аргументы в пользу именно Деймона, или конкретно Стефана. Так как в целом у братьев Сальваторе очень много общего.

Изначально нам показывают «плохого» Деймона и «хорошего» Стефана. В начале первого сезона Деймон чуть ли не основное зло. Но по мере развития событий, нам показывают обе стороны каждого из братьев Сальваторе. Поэтому выбор сделать становится очень сложно.

Если говорить о Деймоне, то он мне нравится и в «хорошем», и в «плохом» амплуа. Ему безусловно идёт образ плохого парня, чего не скажешь о Стефане. Образ Деймона более цельный, в нём всегда присутствуют обе стороны, идёт постоянная внутренняя борьба.

У Стефана же есть две крайности: или он образец вампирской добродетели, питается только кровью белок, помогает людям, или же, когда он «слетает с катушек», то за ним тянется кровавый след из трупов по всей стране.

Если говорить о любви к Елене, то мне очень понравилось как Деймон первый раз признался ей в любви. Он сказал, что из них двоих только Стефан достоин Елены, поэтому она не должна знать о его чувствах, и заставил её забыть этот разговор.

Стефан и Елена были вместе практически с первой серии, хотя им и пришлось столкнуться с определёнными сложностями... в их отношениях всё было очень скучно и банально.

У Деймона же изначально не было никакой надежды, даже когда они с Еленой сблизились, то боролись со своими чувствами, так как считали это неправильным по отношению к Стефану.

Да и потом, уже когда Елена выбрала Деймона, у них не всё было гладко. Особенно, мне нравится в этом плане 6-й сезон, когда Елена, думая, что Деймон умер, стирает о нём воспоминания, а он возвращается...

Таким образом, правильный красавчик Стефан, кажется мне слишком скучным во всех отношениях рядом со своим братом. Невероятное обаяние и шикарная актёрская игра Йена Сомерхолдера, бесконечные шуточки Деймона, сделали своё дело. Я бы с самой первой серии на месте Елены выбрала Деймона, а вы?

Пишите в комментариях, интересно за кого будет больше голосов!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Читайте статью-навигатор по каналу, где все статьи распределены по темам и вы сразу заметите то, что вам интересно. А также:

Почему «Дневники вампира» понравились мне больше, чем «Сумерки»?