«Сумерки»: теория – Белла является суккубом

3 days ago
152 full reads
240 story viewsUnique page visitors
152 read the story to the endThat's 63% of the total page views
2 minutes — average reading time

Существует теория, в соответствии с которой Белла такая привлекательная, потому что она – суккуб, но сама не знает об этом. Итак, давайте подумаем.

«Сумерки» представили публике Беллу Свон, которая по прибытии в Форкс, штат Вашингтон, произвела фурор среди одноклассников, хотя в ней не было ничего особенного или выдающегося – что, если она была суккубом, но никогда не знала об этом? Вампиры и оборотни стали одними из самых популярных и любимых персонажей в поп-культуре, но в 2005 году в «Сумерках» им была придана другая версия. Написанный Стефани Майер, роман повествует о проблемном романе между смертной Беллой Свон и вампиром Эдвардом Калленом, которым пришлось преодолеть ряд препятствий, чтобы быть вместе.

«Сумерки» были первой частью в серии из четырех романов, ставших всемирным феноменом. Как и в случае с большинством успешных книжных серий, романы «Сумеречной» серии вышли на большой экран вскоре после публикации последней книги, «Рассвет». «Сумеречная сага» расширила базу поклонников книг, но также высветила многие недостатки и оставила много вопросов о персонажах, событиях и о том, как работает общая мифология этой вселенной – и среди них именно то, что сделало Беллу такой особенной.

«Сумерки» рассказываются с точки зрения Беллы, и все начинается, когда она переезжает в Форкс, чтобы жить со своим отцом, Чарли Своном. Беллу описывают как застенчивую, неуклюжую, интровертную и в значительной степени такую, у которой нет ничего особенного, что могло бы выделить ее среди остальных. Но она стала настоящей сенсацией, когда пришла в среднюю школу Форкса. Мальчики соревновались за ее внимание, но она не интересовалась никем, кроме таинственного Эдварда Каллена, который поначалу сторонился ее. Позже выяснилось, что кровь Беллы имела очень манящий запах для вампиров, который, по словам Бри Таннер, был «самым сладким запахом, который она когда-либо чувствовала». Однако это не объясняет, почему люди были так увлечены ей, так что одна из теорий предполагает, что Белла была не просто необычной девушкой, а суккубом.

Суккуб – это сверхъестественное существо, которое принимает женскую форму и появляется во снах, чтобы соблазнять мужчин. В религиозных традициях повторяющиеся интимные контакты с суккубом считались причиной плохого физического и психического здоровья, в то время как в современных представлениях суккуб изображается как прекрасная соблазнительница или чародейка, а не демон. Теперь, учитывая, что Майер использовала достаточно творческой свободы при создании своей вселенной «Сумерек» и существ, которые в ней живут, суккуб также мог претерпеть некоторые изменения, чтобы соответствовать стилю романа и сделать его более «реалистичным». Такая теория объясняет, почему Белла была так привлекательна для людей, оборотней и вампиров, несмотря на то, что ее называли обычной девушкой. Ее «возможности» могут даже передаваться генетически, поэтому Джейкоб сразу же запечатлелся в Ренесми.

Если Белла и была суккубом, она, очевидно, не знала об этом, и неизвестно, что случилось бы с этой ее стороной, когда она стала вампиром. Какой бы интересной ни была эта теория, у нее есть некоторые недостатки. Например, Элис может видеть Беллу в своих видениях. Поскольку в них она может видеть только вампиров и людей, то если бы Белла была суккубом, она бы не появлялась в видениях сестры Эдварда. Белла, скорее всего, была так привлекательна для всех просто потому, что она была главной героиней книг и фильмов, следуя образу якобы среднестатистической девушки, которая на самом деле «очень особенная», но будет забавно в следующий раз смотреть «Сумерки», держа в уме эту теорию.

Прочитали статью? Ставьте лайк!

Дополнительные материалы по теме:
«Сумерки»: что будет, если вампир укусит оборотня (и наоборот)?
10 вещей, которые все неправильно понимают в «Сумерках». Часть 2
«Сумерки»: 10 мифов, которые пора разрушить. Часть 1