Патрик Мелроуз

В последнее время часто натыкаюсь на сериалы про психопатов, социопатов и просто странных людей. То ли осень дождливая делает своё дело, то ли всё не так просто как кажется.

Не скажу, что сериал зацепил меня с первой минуты. Всё совсем наоборот. Привлекли меня мини-формат (5 серий) и ,как казалось, банальная история наркомана.

Посмотрев первую серию, сделала вывод, что сериал не по мне. Много кто отзывался о нем как о тяжелом в плане восприятия, я была в их числе.

История оказалась намного глубже, чем представлялось в начале. Это рассказ не просто о судьбе наркомана, это рассказ о жизни надломленного и уязвимого человека, который хватается за соломинку, чтобы выжить и не потерять моральный облик.

Уже в процессе просмотра я узнала, что сериал воспроизводит серию книг Эдварда Сент-Обина из цикла "Патрик Мелроуз".

Тема детского насилия, праздной жизни и полнейшего безразличия - это то, что я увидела в этом сериале. Но наряду с этим можно проследить такие важные моменты как : прощение, исцеление, любовь, надежда.

Честно скажу, смотреть было и правда тяжело, местами даже невыносимо. Невыносимо не от того, что это полный бред, а от того, что такая реальность существует.

Ты сочувствуешь главному герою всем сердцем, хочется забрать себе его боль, но при этом ты прикован к экрану и жаждешь продолжения.

Не знаю, было бы такое впечатление у меня от увиденного, если бы не Бенедикт Камбербетч, но однозначно могу сказать, что он сделал эту картину реальной. По истине гениальный актер, ради которого уже стоит посмотреть этот сериал.

Знаете, тема "вытаскивания себя из болота" это лишь одна из тем. Самая главная, которую я для себя выделила, это тема выбора. Такая простая и сложная одновременно. Наш герой метался всю жизнь, так непросто было ему пережить и похоронить в себе детские воспоминания, но то, каким он предстал в последние минуты сериала, заслуживает уважения.

Однозначно, рекомендую к просмотру.

Рейтинг IMDb 8.30