Актеры, изменившиеся ради роли

На что только не пойдут наши любимые звезды ради роли в удачном проекте! Голодовки, кардинальный набор веса, изменение внешности, тату, пирсинги и не только - всё это об актерах из нашего списка!

Майкл Фассбендер, картина "Голод"

Ради роли арестованного активиста Бобби Сэндса, чья голодовка длилась 66 дней, Фассбендер похудел до 58 кг и больше был похож на ходячий труп. Рацион актера состоял из 900 калорий, пешей ходьбы, йоги и скакалки.

Руни Мара, фильм "Девушка с татуировкой дракона"

Очаровательная Руни для роли лесбиянки, подвергающейся насилию со стороны опекуна, сделала несколько пирсингов на лице, стала постоянной гостьей спортзала и сбрила свою шикарную копну.

50 Cent, фильм "Разные вещи"

Рэпер сбросил 15 кг, чтобы показать людям футболиста, больного раком. Такого результата ему помогла добиться диета на жидких продуктах и беговая дорожка, на которой он проводил 3 часа в день на протяжении 2 месяцев.

Том Харди, фильм "Бронсон"

Реальный Бронсон, увидев Харди заявил - "Этому мальчугану меня не сыграть", но спустя 5 недель Том набрал 20 кг мышц и смог удивить Бронсона. На протяжении съемок Тому приходилось тренироваться и питаться таким образом, чтобы вес не ушел.

Джаред Лето, фильмы "Глава 27" и "Далласский клуб покупателей"

Убийцу Джона Леннона, Марка Чепмена, Джаред смог сыграть после того, как набрал 30 кг веса. Вместе с лишним весом к актеру пришла и подагра, но успех фильма по мнению Джареда, окупил эти муки.

А вот съемки в картине "Далласский клуб покупателей" требовали от актера сброса 18 кг от привычного веса и восковой эпиляции по всему телу. За роль больного СПИДом транссексуала Лето был удостоен Оскара за второплановую роль.

Крис Пратт, фильм "Стражи Галактики"

Сбросить 27 кг жира за полгода и 3-часовые ежедневные тренировки в спортзале помогли Пратту заполучить роль главного героя. Ему приходилось выпивать много воды и постоянно посещать туалет - для актера это время было самым кошмарным.

Крис Хемсворт, фильмы "В сердце моря" и "Тор"

Для роли Оуэна Чейза в фильме "В сердце моря" Крис и его коллеги по картине сидели на 500-калорийной диете. По ощущениям актера, он чувствовал себя, как похудевшая супермодель.

А вот боевик "Тор" потребовал от него абсолютно другой диеты. Хемсворту пришлось в короткие сроки набрать 9 кг от обычного веса. В отличие от других актеров, он не принимал стероиды, а лишь соблюдал правильную диету - вот он, секрет настоящего упорства!