Фильмы про шпионов которых мы любим #1

15.05.2018

Мир шпионов и заговоров это отдельный мир со своими законами и правилами. Ну согласитесь, неужели вы никогда не хотели стать шпионом? Хотя бы в детстве. Ведь мало кого в своё время оставили равнодушным фильмы про Джеймса Бонда и ему подобных героев. Поэтому приготовьтесь, ведь возможно именно сейчас вы найдёте крутой фильм чтобы скоротать вечер.

И ещё, если этот пост наберёт хотя бы несколько лайков я обязательно напишу вторую часть очень скоро.

Всевидящее око

Остросюжетная драма режиссера Гэвина Худа, премьера которой состоялась в сентябре 2015 года на кинофестивале в Торонто. В главной роли лауреат премии «Оскар» Хелен Миррен. Работая со своими американскими коллегами и кенийскими правительственными войсками, полковник британских спецслужб Кэтрин Пауэлл собирается начать операцию по захвату группы, в состав которой входят одни из самых разыскиваемых в Восточной Африке террористов. Однако все идет наперекосяк, когда становится известно, что боевики уже приготовили пояса шахидов и намереваются уходить из дома, за которым ведется наблюдение. Нужно немедленно менять план и приступать к уничтожению преступников. На авиабазе ВВС США Крич, штат Невада, лейтенант Стив Уоттс получает приказ направить ракету беспилотника, который сейчас парит в небе над Найроби, прямиком в цель. Он уже собирается нажать на гашетку, когда в зоне возможного поражения появляется маленькая девочка, она пришла продавать хлеб. На самом высоком уровне разгорается международный спор о политических, юридических и моральных аспектах современной войны.

Операция «Валькирия»

Штауффенберг, нацистский полковник, все больше убеждается в том, что политика Гитлера полностью ошибочна. В это же время собирается группа заговорщиков, состоящая из одного русского и нескольких немецких генералов. Внутри нее существуют некие противоречия, которые не позволяют сформировать план по убийству фюрера. На помощь приходит Штауффенберг. Он возглавляет заговор и предлагает осуществить тайную операцию, которая приведет к смене власти в Германии и прекращении агрессивной политики этой страны в отношении других государств.

На север через северо-запад

Однажды успешного рекламного агента Роджера Торнхилла ошибочно принимают за агента разведки Кэплана, которого никто не знает в лицо, и хотят его убрать. Обескураженный Роджер пытается бежать. В вагоне-ресторане поезда милая женщина по имени Ив помогает ему скрыться от преследователей, но это только начало его истории.

Шпион, выйди вон!

Неторопливая, вдумчивая экранизация романа Джона ле Карре — признанного авторитета во всем, что касается производственной литературы о кухне спецслужб. Любителям беготни, перестрелок и фантастических гаджетов фильм не пришелся по душе, но он не для них и снят, это кино о трудной и опасной работе по поиску «крота».

Понравилось? Тогда ставь лайк этой записи и подписывайся на канал в Яндекс Дзене, это очень поможет его развитию! Приятного просмотра :)