А ведь была отличная передача... до последнего выпуска...

16 April 2018

А ведь была отличная передача... до последнего выпуска...

Ну зачем Дмитрию Крылову потребовалось изменить смысл своей передачи? Наверняка многие читатели смотрят в субботнее утро передачу "Непутёвые заметки"... И до последнего времени это была довольно увлекательная и познавательная программа, где ведущий увлечённо рассказывал, какие достопримечательности есть в разных странах мира. Я и сам иногда с удовольствием смотрел с женой эту передачу...

До последнего выпуска, после которого моё отношение к ведущему Дмитрию Крылову резко изменилось. Почему?

Да потому, что в последней передаче автор показал своё истинное лицо. Речь в этой передаче шла о богатом купце Российской Империи. Фамилии купца я не запомнил, но меня до белого каления довёл общий посыл этого повествования. Дмитрий Крылов как всегда увлечённо и убедительно рассказывал, как талантливый молодой человек из простых крестьян стал преуспевающим купцом, какой благотворительностью он занимался и вообще, каким замечательным было то время, пока не пришли... Шариковы. Эту фразу в передаче я услышал дважды.

Общий смысл этого рассказа о купце - как всё хорошо было до 1917 года, и как всё испортили большевики со своей Великой Октябрьской Социалистической Революцией. И как хорошо опять стало после 1991 года, когда восстановился нормальный ( по мнению Дмитрия Крылова) миропорядок.

После просмотра этой передачи я решил ознакомиться с биографией ведущего "Непутёвых заметок" что бы понять, чего ж это его потянуло на обозначение своей политической позиции. Ну ведёшь телевизионную передачу, у тебя есть неплохой рейтинг - что ж тебе ещё надобно? Пока автор не лез в политику - была отличная передача. Полез - и от этой передачи плеваться хочется. А почему?

Да потому, что Крылов отлично пристроился под тёплым крылышком у нынешней власти. Не зря он вёл когда то " Прожектор перестройки" . И плевать ему, что отчасти благодаря и его "выдающемуся вкладу" развалили великую страну, оплевали и оболгали великую идею социального равенства , исказили смысл советского строя и привели к власти в стране буржуазию, выращенную среди партийной номенклатуры и рядовых расхитителей социалистической собственности.

Крылову сейчас очень хорошо. А что? Работа непыльная и прибыльная. Знай себе путешествуй по миру, рассказывая как хорошо и здорово живут в разных странах мира. Отчасти напоминает работу политруков времён СССР. Те тоже рассказывали народу про светлое будущее... Критически посмотреть на оборотную сторону этого благополучия Дмитрию Дмитриевичу совсем неинтересно. Зачем? Но так откровенно восхвалять современный политический режим в России - это уже перебор.

Автор "Непутёвых заметок" как бы в упор не замечает минусов теперешнего бытия в капиталистической России. Пришли Шариковы... взяли всё, да и поделили - вот и всё, что Крылов видит в советской власти.

А то, что именно благодаря советской власти была создана и построена сверхдержава, победившая во время Второй Мировой войны соединённую мощь всех европейских стран он не видит. То , что именно благодаря советской власти был заложен огромный промышленный потенциал, благодаря которому наша страна стала лидирующей космической державой он тоже в упор не видит.

Крылов не видит, что именно благодаря советской власти, Россия в составе СССР стала самой образованной страной мира с первоклассной наукой, культурой,медициной и образованием. Он видит только Шариковых, которые пришли и всё поделили.

И господин Крылов совершенно не видит ничего плохого, что после 1991 года кучка проходимцев, выращенных в недрах КПСС и КГБ прибрала к своим загребущим ручонкам всю собственность Советского Союза, всю его промышленность и недра и стала грабить свой собственный народ. Вот это и есть по мнению господина Крылова радетели земли Русской....

Они продолжают делать свой бизнес с большим рвением по сию пору. Дмитрию Дмитриевичу вовсе неинтересно, откуда в современной Российской Федерации появляются новые миллиардеры. За счёт чего у этих людей появляются огромные состояния, в то время, когда уровень жизни большинства населения неумолимо падает...

Почему то господин Крылов в упор не видит, как уничтожается промышленный потенциал СССР, как постепенно исчезают его достижения в области культуры, медицины, образования и науки. Ничего этого ведущий "Непутёвых заметок" видеть не хочет.

И вот вопрос...

Если в 1917 году в конце октября к власти в бывшей Российской Империи пришли Шариковы, которые и сделали в последствии всё то, что было сделано и создано в СССР, то кто же пришёл к власти в 1985 и окончательно победил в 1993 году, расстреляв из танков свой собственный парламент? И как можно назвать тех, кто правил и правит с той поры страной, что ныне называется Российская Федерация?

За какие заслуги небольшая( по отношению к остальным жителям страны) группа лиц прибрала всё национальное достояние России? И почему эти деятели на протяжении многих лет неутомимо выводят деньги "заработанные" в РФ в зарубежные банки и вкладывают в государственные облигации США?

Если они так делают, значат не связывают своё будущее с будущим страны, в которой пока живут и мародёрствуют. И если в 1917 году к власти пришли Шариковы, то как тогда можно назвать тех, кто ныне властвует в России? Предлагаю читателям самим поискать ответ на этот вопрос.

P.S.

Недавно в Москве мэр города Собянин открыл музей Солженицину и пел этому деятелю дифирамбы при открытии. И всем всё по хрен... Подумаешь, что Солженицин призывал бомбить атомными бомбами СССР и русских в том числе. Теперь то он в Эрэфии ГЕРОЙ.

РФ давно ничего не производит. Был вчера в магазине спортивных товаров. Это просто кошмар - Н И Ч Е Г О российского производства там нет. Всё импортное. Велосипеды - все " Бренд США, производитель Китай" или "Бренд Германия,производитель Китай". Очень много моделей от 50 000 до 234 тысяч рублей!!! Интересно даже - эти велы кто нибудь покупает? И ещё  - а в России вообще разучились делать хорошие недорогие велосипеды? При средней зарплате в 40 000 р. кто будет покупать велосипеды по ТАКОЙ цене? Для кого работают все эти пустующие магазины в современной России?

В соседнем гипермаркете О Кей картина тождественна. Сплошь импорт и цены тоже заоблачные. Яблоки почти все сорта больше 100 руб. за кило. Охренеть, в СССР они стоили копейки и всё детство я мог есть их ежедневно по 2 -3 кг. Впрочем тем, кто имеет доступ к денежным потокам эти цены нисколько не беспокоят. 

А народу в России похоже всё по барабану. Колбаса и сыр в магазинах полностью перекрывают идеи социальной справедливости и полной независимости страны от остального мира. Видимо россиянам по вкусу быть сырьевой колонией Запада. Шанс стать путеводной звездой для всех стран мира был упущен, как только умер товарищ Сталин. После этого идея строительства самого лучшего государства на планете была для КПСС уже не актуальна, несмотря на всевозможные заверения лидеров СССР. У России в составе СССР были все возможности поднять уровень жизни и показывать всему миру пример социальных достижений.

А сейчас этот шанс упущен, да и народ такая жизнь похоже устраивает. И ещё - политический курс Путина и К точно не будет "путеводной звездой" для России и остального мира...

Если Вы дочитали до конца и написанное Вам понравилось по мысли и содержанию, поставьте пожалуйста знак одобрения (большой пальчик вверх) и подпишитесь на другие статьи этого канала. Можете также поддержать автора канала любой необременительной суммой. Заранее спасибо.