Богдан Резун, он же Виктор Суворов - борец за правду или обычный предатель?

04.01.2018

Как можно разочароваться в творчестве любимого писателя, да так, что увидеть всё его творчество совсем другим взглядом? Да очень просто - достаточно посмотреть видео интервью, как всё встаёт на свои места. Предатель был, есть и будет предателем....

Посмотрите пожалуйста это видео и подумайте, как историк может быть так тенденциозен в ответах. Объективности нет, одна предвзятость. А учитывая где он живёт и на кого работает и вовсе становиться всё понятно.

Вот на таких ответах как в этом видео интервью и проверяется вся сущность человека. Но по порядку. Я лично начал зачитывался книгами Суворова ещё в юности,когда у нас вышла его главная книга "Ледокол". Сейчас ,по прошествии 25 лет у меня скачаны все его книги. Когда то я спорил с друзьями до хрипоты, доказывая, что версия о начале Второй Мировой войны у Суворова самая убедительная. Железная логика. Мнений других историков я и слышать не хотел. Художественные книги этого автора вроде "Контроль" или "Выбор" мне также очень нравились. Всё достоверно и предельно убедительно.

Невероятно, но когда то я даже оправдывал его предательство и переход на сторону врага- он ведь хотел донести до мира открывшееся ему прозрение относительно причин начала Второй Мировой войны. Короче - я был до этого интервью его горячим поклонником. Что же изменилось сейчас?

Да всё!!! Когда то я сам был ярым противником Путина, подписывал обращение "Путин должен уйти" . Голосовал на последних выборах за Зюганова, лишь бы президентом не был Путин!(Хотя я вовсе не сторонник нынешней КПРФ) Так что же поменялось в моём мировоззрении? Да именно с событий на Украине в 2014 году у меня произошло прозрение относительно Путина и хвалёного и горячо любимого Резуном Запада. До этого момента я мало интересовался политикой и систематически поругивал Путина,Медведева и К! С 14 года всё измениось - я постоянно слушаю новости,читаю статьи,смотрю разные видео в ютуб. Итак, кто же прав - Виктор Суворов и страны Запада или всё же были правы коммунисты, построившие великую державу СССР и противники прогнивающей Западной демократии? Давайте попробуем разобраться .

Итак ,для меня именно после победы Майдана и раскола на Украине произошло прозрение. Почему? Да потому, что именно США и Евросоюз поспособствовали госперевороту на Украине. И кто же встал во главе великой Украины? Кто те государственные умы пришедшие на смену прогнившему режиму Януковича. Кто же эти великие антикоррупционеры? Порошенко,Аваков, Яценюк,Гройсман,Турчинов и предатель России из Курска Павло Климкин в роли Шарикова! И чего же достигла Украина за эти 3 года евроинтеграции? Да это же полный п-ц! Всё, что было создано при власти проклятых коммунистов - всё же разворовано,погублено и истреблено.

Почти вся промышленность,созданная при СССР,всё что было хорошего,когда Украина стала свободной с 1991 года - всё же уничтожено. Украинцы массово бегут на заработки в Россию или в Европу! Население страны с 2014 года сократилось почти на 10 млн. человек! Прошло 3 года,а конфликт на Украине не прекращается. Всё длится АТО, где военные доблестно истребляют мирных жителей Донбасса и Луганска. Теперь в Киеве стоит памятник Бандере и появилась улица эсэсовца Шухевича, а недобитые нацисты свободно разгуливают по улицам и устраивают факельные шествия. Теперь с пенсионеров- участников Великой Отечественной срывают Георгиевские ленточки и сжигают противников нового режима заживо в Одессе. Либеральный Запад этого как бы и не замечает!Очень непонятно, что новый неонацисткий режим в европейской стране западным лидерам как то вовсе и не виден.

Хочется подискутировать с Виктором Суворовым на разные темы. Интересно, что бы он смог ответить на такие вот вопросы. И вот первый вопрос Суворову -

Интересно,Владимир Богданович, как Вы думаете – Ваш отец и дед порадовались бы, что Вы ныне живёте в Британии,хаете СССР а ныне Россию,и подсчитываете,сколько осталось до свержения законно избранного президента нынешней России? А тот факт, что в 2014 году, после госпереворота на Украине 6 й флот США направлялся в Крым для того, что бы обосновать очередную базу НАТО вас не беспокоит? Здорово! А как же обещание Запада предателю Горбачёву, развалившему СССР и давшему добро на воссоединение Германии? Ни сантиметра на Восток! НАТО не будет расширяться на Восток. Может Владимир Резун, как бывший разведчик объяснит мне, тупоумному - какая же цель преследуется США и НАТО, который (альянс) к слову , должен был бы теоретически самораспустится после распада СССР и ликвидации стран Варшавского договора? Итак,господин Резун, дайте разумный ответ, что США и НАТО забыли на Украине и Крыму? И почему так нагло нарушено обещание не двигать НАТО на Восток? Почти всё постсоветское пространство ныне НАТО или в него стремится. Уничтожена "мирными бомбардировками" Югославия. Исчезли по воле США и НАТО Ливия и Ирак. Потом дошла очередь до Сирии,где США и весь демократический Запад с маниакальным упорством добиваются свержения законно избранного президента Асада. Есть ли у Вас хоть одно разумное объяснение всем этим фактам? И как же должна реагировать Россия, даже если бы у власти был бы и не Путин? И кстати, господин Резун, Вы столько написали чудесных книг про маньяка Никиту Хрущёва. И Вы наверно,как историк должны были быть в курсе, как Российский Крым стал частью УССР?

А ведь нынешняя Украина, с её маниакальной жаждой распрощаться со всем советским по идее декоммунизации страны должна была бы спокойно смириться,когда жители Крыма, к слову говоря почти все русские на референдуме проголосовали за воссоединение с Россией. Что же Вы теперь не принимаете, что это абсолютно законное право России ( да и народа Крыма),как законной наследнице Российской империи и СССР присоединить к себе обратно Крым и Севастополь, которые обильно политы кровью русских солдат,которые кстати сражались и с англичанами, у которых Вы теперь так хорошо живёте. Кстати ,неплохо бы . что бы Вы написали книгу, что же Великобритания и Франция забыли в Крыму и Севастополе в позапрошлом веке. Какая такая жизненная необходимость находится в сфере военных интересов Великобритании и Франции в Чёрном море? Что, неужели совсем рядом?

Вероятно нашли бы достойное объяснение,почему Западу так нужен Российский Крым и он с таким упорством,достойным лучшего применения уже на протяжении двух столетий хочет взять под свой контроль жизненно важные для России стратегические в военном отношение земли.Почему такие двойные стандарты? Где же Ваша честность историка. Ну объясните ТЕПЕРЬ мне, почему страны Запада предводительствуемые США с такой лютой ненавистью относятся к современной России, в которой уже давно у власти не коммунисты и которая даже пыталась по западным рецептам построить у себя капитализм и стать частью великой Западной цивилизации.

Которая в 90 х годах прошлого века почти полностью разоружилась перед Западом. Это был первый вопрос, и я не уверен, что в личной дискуссии у господина Резуна нашлись бы внятные и логичные ответы.Теперь относительно слов Резуна про то, что Путин удержится у власти максимум до конца 2016 года. Так при чём тут Путин? А при том, что он приняв в 2000 году почти полностью уничтоженную, ограбленную и униженную Россию,сумел приструнить наших отечественного розлива новоявленных капиталистов, которые за свежеотпечатанные зелёные бумажки,к слову уже давным давно ничем не обеспеченные,готовы были продать и Родину и своих родителей и наверное даже своих детей !

Так вот Путин стал отстаивать национальные интересы России а не Запада,который с непомерным аппетитом посматривал и до сих пор смотрит на наши земли и недра. Вот потому он и плохой на взгляд демократического Запада. Кстати любой лидер любой страны на этой планете автоматически становится кровавым диктатором, если вдруг пытается обойтись в взаиморасчётах своей страны без доллара США! А вот Горбачёв, разваливший великую страну и принесший народам бывшего СССР неисчислимые страдания и боль, живет нынче в Лондоне или может ещё где нибудь на Западе и к тому же стал лауреатом Нобелевской премии мира,на пару с "миротворцем" Обамой ,из за политики которого и началась гражданская война на Украине и бывшие братские народы стали убивать друг друга.

Неужели Вы не видете таких очевидных вещей. Вот почему теперь у меня, бывшего горячего поклонника творчества Виктора Суворова теперь начисто пропало уважение к Владимиру Резуну и его идеям. Думаю вряд ли и появится! Может быть он прочтет мои размышления и докажет, что страны Запада по определению правы, когда спокойно бомбят суверенные страны и всему миру доказывают свои демократические ценности.Возможно он даст обоснование бомбежки Югославии,её расчленение и приём недавно Черногории в НАТО? Может он докажет в своей очередной книге преимущества толерантности и ценности однополых браков? Может быть объяснит,почему Евросоюз с таким маниакальным упорством разрушает культуру европейских стран, приглашая на проживание миллионы мигрантов,которые сам и создаёт,проводя "гуманитарные" бомбардировки стран Востока?

И может быть напишет, нормально ли, что у 6 лидеров Евросоюза нет собственных детей? Или может быть он объяснит, что проведение гей парадов в Киеве - это огромное достижение украинской евроинтеграции в союз «нормальных» по его мнению стран. В одном его интервью с Гордоном он объяснил,как бы он поступил бы на месте президента Украины. Мне запалось, что он сказал, что Крым бесспорно вернется в Украину в результате всенародного украинского референдума. По прошествии 3 х лет интересно - он до сих пор так думает? Ведь Резун на мой взгляд весьма умный человек, хоть и предатель. Так выскажетесь сейчас,господин Резун.

Вы действительно считаете, что СССР был империей зла, а вот страны Запада - просто агнцы божьи? Прочитайте, не поленитесь, великолепную книгу Михаила Королюка - Спасти СССР. Там кстати и Вы упомянуты. И подумайте по прошествии уже 26 лет после гибели Советского Союза, которому Вы приносили как военнослужащий присягу - так ли уж не правы были большевики рассуждая о загнивании Запада.По Вашим же книгам был хитрый и коварный Гитлер и ещё более хитрый и гениальный Сталин. А вот теперь Вам не приходит в голову, что были в прошлом веке ещё и США ,президенты которой – всего лишь ширма для правящей элиты финансистов. И возможно, что продавая танковый двигатель Кристи Сталину, правительство США вовсе не было столь наивно?

Ведь и на 1 й и на 2й мировых войнах США неплохо заработали и решили массу экономических проблем. А в 90 годах прошлого века часть вновь накопившихся снова проблем была решена после распада СССР. Ну видно же, что экономика США в результате глобалисткой политики загнивает.И сейчас это загнивание уже налицо и травля всеми СМИ в США нынешнего президента и его экономического и внешнеполитического курса - явное тому свидетельство. Может быть после распада США через несколько лет Вы поменяете,как обычно свою точку зрения. Ведь Вы в своей жизни меняли её неоднократно. При всех минусах СССР в нём было то, чего никогда не будет в странах так называемой демократии.

Дух коллективизма и отсутствие дикой жажды наживы,как при капитализме. Когда то я равнодушно воспринял распад СССР, а вот теперь,через четверть века понимаю,как много потерял советский народ. И как Вы думаете,почему у Путина такой высокий рейтинг в нашей стране?Подумайте,Вы же очень умный и образованный. Может в чём то Вы и были бесспорно правы, но увы,теперь я уверен,что далеко не во всём. .Кстати Вы не одиноки в своих размышлениях о Путине и России.

Например глубокоуважаемый мною великий шахматист Гарри Каспаров и при этом просто отвратительный человек,живущий ныне в США весь кипит злобой к Путину, забывая почему то, что он состоялся как великий шахматист только и исключительно благодаря тому, что родился и жил в СССР.Родись он в современном Баку – 100% ,что не стал бы он чемпионом мира по шахматам!Даже при всем его шахматном таланте,который был когда то заботливо выращен тренерами и шахматной школой СССР. А теперь вот Каспаров весь пропитан лютой злобой на Россию и Путина. А почему? Да потому,что как политик он не был поддержан населением России. Но ведь это и есть демократия,за которую только на словах ратует Каспаров.Тоже весьма тяжёлый случай! Вот как то так!

Если Вы дочитали до конца и написанное Вам понравилось по форме и содержанию, поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на другие статьи этого канала. Спасибо!

https://money.yandex.ru/to/41001171530046