Что наша власть обещала и что получил наш народ...

Говорят, что коней на переправе не меняют... Вопрос лишь в том, куда мы переправляемся и можно ли вообще что нибудь решить заменой коней...

Уже 18 лет команда Владимира Путина и Дмитрия Медведева находится у власти в Российской Федерации. Они приняли эту власть из рук Бориса Ельцина, первого президента РФ, человека, который не только окончательно развалил великую страну, называвшуюся СССР, но ещё и отчитался тогда перед своим хозяином в Белом Доме Джорджем Бушем о хорошо проделанной работе. Команда Бориса Ельцина несколько лет успешно уничтожала экономическое наследие СССР, созданное несколькими поколениями советских людей. Всё, что создавалось на протяжении 80 лет было за бесценок продано в лапы российских и зарубежных приватизаторов. Давайте подведём итоги работы по превращению СССР в Российскую Федерацию. Разберемся, много ли смогла добиться страна на светлом пути в построении капиталистического рая.

Почему то многие россияне считают, что Владимир Путин сменил политический курс РФ времён Бориса Ельцина и воссоздал былое величие России. Так посмотрим же на обещания и на реальные дела, которые были сделаны за 18 лет пребывания у власти этой команды.

Но для начала я попрошу читателей задать самим себе один очень простой вопрос - почему до сих пор, за почти 33 года после начала перестройки и движения по пути реформ в самой богатой по природным ресурсам стране на планете Земля большая часть народа находится на грани нищеты? Этот вопрос терзает меня уже много лет, и я пытаюсь разобраться, почему так получается.

Не торопитесь бросать читать и начинать возмущаться - о какой нищете говорит автор, сколько иномарок на улицах и насколько богаче стали жить люди по сравнению с временами СССР. Сбавьте пожалуйста свой возмущательный порыв и подумайте о социальной защищённости людей, живших в СССР и людей, живущих ныне в стране под название Российская Федерация.

Да, в РФ можно жить гораздо более обеспечено, чем это было возможно в СССР. Но только до тех пор, пока Вы имеете источник финансирования этой обеспеченной жизни. Как только он прекращается - Вы становитесь намного более нищим, чем в проклинаемом ныне всеми демократами и либералами СССР. Бизнес может развалиться, работу можно потерять и не найти новой. Если нет достаточного количества денег - все те блага цивилизации, которыми гордиться наша демократическая Российская Федерация становятся для Вас недоступны.

Это и отсутствие бесплатного жилья, и бесплатного очень качественного обучения, каким оно было в СССР. Это отсутствие качественной и бесплатной медицины и очень дорогие ныне коммунальные услуги и ещё многое многое другое. Подумайте об этом! Вспомните об огромном количестве кредитов, висящих ныне на гражданах РФ и о том, что многие не в состоянии элементарно отдать эти кредиты. Это далеко не все проблемы ныне живущих граждан РФ.

Мы все помним, к чему привело обещание Никиты Хрущёва построить коммунизм в СССР к 1980 году. Сначала Хрущев потерял власть, а к началу 90 х и партия была отстранена от власти, что привело к распаду огромной страны. Нельзя кормить народ ложными надеждами. КПСС много делала для улучшения жизни народа, но слишком сильно слова стали расходиться с делами. Итог известен.

А теперь перейдём к анализу в картинках того, что обещалось командой президента Путина и того, что реально было сделано.

Вот что нам обещали плакаты предыдущей выборной кампании Владимира Путина. И вот что получилось из этих обещаний:

За время правления Путина и Медведева Россия лишилась 26,3 тысяч школ

По словам Дмитрия Медведева, в 2017 году всего будет открыто 170 новых школ ! И это по словам того же Медведева - "рекордное количество" Почему при "упыре" Сталине до войны каждый год строилось по 5 тыс. новых школ? Сравните это с "рекордными" 170 школами, которые были построены в прошлом году. А почему сокращается количество школ?

Да потому, что неумолимо сокращается население Российской Федерации. А Вы думали просто так нынче власти лихорадочно пытаются стимулировать рождаемость населения различными программами помощи при рождении детей?

А в СССР за 20 лет перед войной было построено в 20 раз больше школ, чем за 200 лет существования самодержавия

Может ли современная РФ похвалиться подобными достижениями? Имеется в виду не только количество новых школ, но и рождаемость в СССР в те годы. Ведь школы строились вовсе не для того, что бы стоять потом пустыми!

О чём думают все эти деятели правительства РФ? Возникает подозрение, что думают они только о количестве денег в своих карманах, а вовсе не о том, что бы деньги появились в карманах у народа России...

По себе скажу - нет сейчас у каждого работы по профессии, о чём я и писал недавно в статье "Чем новым наша власть порадует жителей России после недавнего заявления министра труда" (Кстати вся статья была написана по поводу слов министра труда о прожиточном минимуме.) Зато всё остальное, написанное с правой стороны предпоследней картинки - есть! Например развал системы здравоохранения

Действительно, русский народ он такой "неблагодарный"

Ну что ж вам ещё надобно, хороняки?

Во всяком случае программу декоммунизации и десоветизации России Владимир Путин выполняет весьма последовательно! Не забудем об открытии Ельцин-центра, Стены Скорби и стыдливо задрапированном на 9 мая в прошлом году Мавзолее! В этом плане Путин весьма последователен.

Вот в этом я нисколечко не сомневаюсь - это обещание будет непременно выполнено!

Особенно забавным выглядит обещание о том, что каждая семья к 2008 году будет иметь собственное благоустроенное жильё, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода! Браво, господа обещатели! А каково обещание к 2017 году сделать Россию лидером мировой политики и экономики?

Я и моя семья живём в Питере, и мы здесь без терактов не остались, в прошлом 2017 году один был в метро, другой в магазине "Перекрёсток". В первом случае ВСЁ питерское метро после теракта, случившегося днём было закрыто. Взрыв, унёсший жизни 14 человек, прогремел именно на той ветке метрополитена, по которой ежедневно по будням ездит на работу моя жена. Слава Богу, что она в это время была ещё на работе. Но в тот день ей пришлось идти от работы пешком 6.5 километров, до того момента, когда я смог подъехать за ней на автомобиле, что бы довести до дома. Власть страны пообещала нещадно бороться с терроризмом... во всём мире. А также найти, обеспечить, наказать и прочее, что обычно говорится в таких случаях. Ах, с какой же ностальгией вспоминается СССР, в котором люди практически никогда не сталкивались с этим кошмарным явлением, так свойственным не только современной России, но и большинству других капстран мира.

Повторение - мать учения! Много ли выполнено обещаний 2002 - 2003 годов?

Уж даже и не знаю, что убивает экономику РФ больше - санкции Запада или то, что описано Игорем Флором...

Не знаю, почему недоволен господин Путин ценой на бензин за все годы пребывания у власти. Возможно, что он ну ОЧЕНЬ хочет снижать цену на бензин, но злые и жадные олигархи от наших нефтегазодобывающих концернов не дают ему сделать это. Не знаю. Зато помню точно, что когда я заработал за полтора месяца гастролей и купил свой первый автомобиль (девятилетний Аudi В4) в Германии в конце 2001 года и сам перегнал его в Питер, а было это уже в начале января 2002 года - цена на 92 й бензин на АЗС Киришиавтосервис была 7 рублей 40 копеек за литр! А вроде бы Россия нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая страна. Почему за 16 лет цена выросла уже на 30 рублей? И так ли уж сильно выросли доходы россиян за эти годы?

"Эх раз, да ещё раз, да ещё много много раз" пел когда то Владимир Высоцкий

А вот это уже реальные "достижения"!

Известные фразы нашего президента. И ещё раз в обратном порядке...

Все золотые фразы запомнили? Тогда поехали дальше...

Сравните масштабы личностей и всё станет ясно... Кстати на этом коллаже забыли написать, что господин Медведев отметился в период работы президентом РФ ещё двумя "гениальными" достижениями - он переименовал милицию в полицию и отменил переход на зимнее время. Эти два его "достижения" надолго останутся в памяти россиян как пример того, что в народе называется "имитация бурной деятельности" ...

Увы, лично я не уверен ни в своём будущем ни в будущем двух моих детей. И совсем не уверен, что все мои друзья и знакомые уверены во всём этом...

Красиво поёт, прямо как соловей, аж заслушались все... Давайте вспомним один замечательный эпизод из книги Леонида Соловьёва Возмутитель спокойствия, который как нельзя лучше подходит к предвыборным обещаниям господина Путина:

— Этот ишак — не простой ишак! — объявил Насреддин. — Он принадлежит самому эмиру. Однажды эмир позвал меня и спросил: "Можешь ли ты обучить моего любимого ишака богословию, чтобы он знал столько же, сколько я сам?" Мне показали ишака, я проверил его способности и ответил: "О пресветлый эмир! Этот замечательный ишак не уступает остротой своего ума ни одному из твоих министров, ни даже тебе самому, я берусь обучить его богословию, и он будет знать столько же, сколько знаешь ты, и даже больше, но для этого потребуется двадцать лет". Эмир велел выдать мне из казны пять тысяч таньга золотом и сказал: "Бери этого ишака и учи его, но, клянусь аллахом, если через двадцать лет он не будет знать богословия и читать наизусть коран, я отрублю тебе голову!"
— Ну, значит, ты заранее можешь проститься со своей головой! — воскликнул чайханщик. — Да где же это видано, чтобы ишаки учились богословию и наизусть читали коран!
— Таких ишаков немало и сейчас в Бухаре (Москве,Питере, России, Украине -нужное подчеркнуть(извините, эта вставка в авторский текст от меня)) — ответил Ходжа Насреддин. — Скажу еще, что получить пять тысяч таньга золотом и хорошего ишака в хозяйство — это человеку не каждый день удается. А голову мою не оплакивай, потому что за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет — или я, или эмир, или этот ишак. А тогда поди разбирайся, кто из нас троих лучше знал богословие!

Мне почему то кажется, что Владимир Путин раздавая все свои обещания ориентируется на этот эпизод из жизни Ходжи Насреддина... Точно, за 20 лет кто нибудь обязательно умрёт, а тогда поди разбирайся, насколько эффективным был президент Путин!

Ну и как - сильно наказали виновных?

Верьте мне !

Чисто для сравнения - годы "застоя" и современная Россия

Возможно, что некоторые из этих утверждений спорны, но время и история всё расставят на свои места.

Согласитесь, что эти двое уже много чего хорошего наобещали россиянам...

Заметили как хорошо вошли? Как говорил небезызвестный ослик Иа - "Входит и выходит... Замечательно выходит..."

А вот эта картинка просто гениально пародирует современную рекламу, от которой наверно тошнит больше половины россиян...

Не знаю, не знаю Владимир Владимирович... В 2014 году я вынужден был взять в Тинькофф кредит под 39.5 % годовых! До сих пор не могу отдать, хотя несколько раз почти гасил этот кредит полностью. Но проценты просто грабительские. А причина, почему не взял тогда кредит под меньшие проценты в других банках - на моей работе тогда официальная зарплата по справке была 15 тыс. рублей! В других банках под такую официальную ЗП кредит просто не давали.

Смешно, кабы не было так грустно...

Кстати недавно активисты из Тюмени позвали горожан в центр города, чтобы поддержать выдвижения В.В. Путина, так вот явка оказалась очень низкой. Вместо человек 50, как рассчитывали они реально пришло только 7!

Вероятно до народа медленно но верно доходит одна простая истина -

Одно дело обещать, а другое выполнять!

Хотя я уверен, что проблемы страны заменой лидера не решить. Примером мы можем видеть ситуацию в соседней Молдове. Там президенту, за которого проголосовало большинство населения просто не дают работать. Парламент регулярно отстраняет его от власти, проводя свои решения. Не думаю, что если у нас в стране придёт к власти Павел Грудинин, то после этого наши олигархи отдадут народу награбленное добро и пойдут работать на заводы, принося пользу стране. Думать так - это бредить наяву.Что бы что то изменить, власть должна принадлежать народу. При демократии власть всегда будет в руках капиталистов, которые конечно могут пойти на уступки для народа, но никогда добровольно не расстанутся со своими капиталами в пользу народа. Так что если кто то в России ещё мечтает о справедливости - он должен отчётливо понимать, что "демократическими выборами" эта проблема не решается, так как за любым из кандидатов в президенты будут всегда стоять интересы какой то финансовой группировки в стране вновь победившего капитализма.

Если Вы дочитали до конца и написанное Вам понравилось по мысли и содержанию, поставьте пожалуйста знак одобрения (большой пальчик вверх) и подпишитесь на другие статьи этого канала.

Кнопкой любой желающий может посодействовать развитию канала "Снова в СССР" если поделится любой необременительной суммой. Заранее спасибо! Буду работать над качеством материала и мечтать вместе с Вами над возрождением СССР! Причем не таким, каким он был раньше, а во всемирном масштабе. Только объединённое общей идеей равенства и справедливости человечество сможет избавиться от своих трудноизлечимых родимых пятен, таких как алчность, лицемерие и мнимое превосходство одних над другими, которые и толкают всех нас в очередную, возможно последнюю для живущих на планете войну.

Читать статью "Что наша власть стране готовит..."

Читать статью "Почему в России власть уже достала многих..."

Читать статью "Что предпримет наша власть, что бы спастись от гнева?"