Когда и почему мы проиграли холодную войну?

16 February 2018

Почему русский с еврейсконемецкошведскокалмыцкими корнями и грузин боролись за интересы русского народа, а вроде бы чистокровные русские продали за покрашенную в зелёный цвет нарезанную бумагу все завоевания и результаты борьбы своего же народа?

Кем и ради чего была развязана Вторая Мировая Война? Когда реально уже была проиграна холодная война и ради чего она затевалась? Когда СССР и русский мир вмести с ним сделали свои первые шаги к будущему поражению? Кто был тем мальчишом - плохишом, предавшим свою страну и свой народ, заложившим под всеми завоеваниями русского народа мину замедленного действия? Какой политик из Китая предсказал будущее СССР ещё в 1964 году? Для чего автор статьи выбрал такую вроде бы неподходящую картинку? Когда СССР совершил политическое самоубийство и ложь окончательно победила правду?

Проверьте своё знание истории, и может быть и узнаете ещё что - нибудь ранее Вам неизвестное...Предлагаю трагическую историю борьбы, предательства и подлости в картинках с комментариями.

Эти двое не были чистокровными русскими людьми. Один из них вообще был чистокровный грузин. Но идеи, с которыми эти люди пришли к власти в гибнущей Российской Империи чуть больше ста лет назад остаются актуальными и по сей день. Именно эти идеи помогли сплотить огромную страну и выиграть в гражданской войне, несмотря на помощь белому движению из за границы. Именно эти идеи помогли справиться с чудовищным внутренним сопротивлением. Потому что сама идея построения государства социальной справедливости была тогда не менее актуальна, чем сейчас. Причём сейчас эта идея стала ещё более животрепещущей, так как многие умные и наблюдательные люди во всех странах мира могут видеть, к чему скатится мир, если не прекратит своего нынешнего направления движения.

Итак эти двое проведя совместно у власти чуть больше трети века создавали государство, в котором впервые на планете Земля у власти находились выходцы из народа, в котором не деньги были основой всего. Это было государство, в котором впервые в мире в правящую элиту попадали не в силу происхождения и наличия родословной, а за конкретные способности. Во всяком случае задумывалось именно так...

Другое дело, что система могла двигаться в правильном направлении только при наличии в ней на вершине власти настоящего лидера страны и железного руководителя, для которого интересы государства, равно как и самой ИДЕИ государства были выше его собственных интересов. К сожалению не было предусмотрено вообще никаких механизмов защиты государственной идеи СССР от уже окрепшего нового класса партийной номенклатуры, который к моменту смерти товарища Сталина вовсе не жаждал новых чисток и расстрелов нерадивых чиновников, а так же уже не желал пропускать в свои ряды новых людей из числа обычных только за конкретные способности.

То есть уже тогда, в далёком 1953 году были все предпосылки для слива всех завоеваний социализма. Почему? Да всё по тому, о чём я толкую практически во всех своих статьях - животное желание одних хоть в чём то, хоть немного, но жить лучше чем другие. Вот и народившийся класс партийной номенклатуры стал поддерживать хитрого и подлого интригана Хрущева, а когда положение этого свежерождённого класса в государстве всеобщего равенства ещё больше стабилизировалось, то и его сменили на ещё более удобного и предсказуемого Брежнева.

Получается, что только такими фанатиками идеи, какими были настоящие большевики и могло двигаться такое своего рода экспериментальное государство, каким был СССР с момента его создания. И Хрущев со своими приверженцами и уж тем более Брежнев со своими уже не были большевиками в полном значении этого слова. Просто тот потенциал в развитии экономики, науки, образования, культуры и мироощущения советских людей, заложенный ещё при Ленине и Сталине был так силен, что страна, даже лишённая после 1953 года путеводной идеи плыла по инерции ещё долгие 40 лет до своего окончательного уничтожения...То есть вроде бы идея была, вот только для правящей коммунистической элиты она всё больше становилась подобием мантры.

Давайте продолжим разбирать вопросы по порядку, изложенному в начале статьи. Итак, для чего была развязана Вторая Мировая Война? У этой войны, кроме основной и главной причины была ещё одна, равноценная по значимости причина. Для чего вообще развязываются войны на Земле, начиная с самых отдалённых по времени войн на заре человеческой цивилизации? Причин может быть вроде бы и много, но всегда есть основная - желание войной решить проблемы улучшения уровня жизни у победителя. Это главная причина, которая заставляла умирать в бесконечных сражениях десятки и сотни тысяч людей в древности, а начиная с прошлого века уже и десятки миллионов!

Тенденция нарастания числа погибших в последних двух мировых войнах очевидна, а с изобретением ядерного оружия и всевозможных изощрённых способов его доставки до территории противника становится понятно, что с вероятностью в 99 % человечество последней глобальной войны просто не переживёт! Вероятно, это очень сильный сдерживающий фактор. Но не надо надеяться, что этот фактор не даст осечки. После изобретения пулемётов ещё до начала Первой Мировой было множество людей, точно так же абсолютно уверенных, что кошмарная убойная мощь пулемётов не позволит развязать войну. И что? Это хоть кого нибудь остановило?

Так вот во Второй Мировой одной из побудительных причин была всё та же старая как мир причина заработать и жить ещё лучше и вторая, не менее важная - уничтожить физически государство всеобщего равенства, которое для крупных финансовых магнатов Запада, прописавшихся на тот момент в США, было как бельмо в глазу, так как подавало дурной пример народам всех стран мира.

Первую задачу, которая была поставлена США решили. Страна вышла из многолетней экономической депрессии, магнаты заработали на войне ещё больше и экономика США стала самой мощной в мире.

А вот вторая задача, ради которой развязывалась эта война - была решена только наполовину. СССР не был уничтожен, наоборот, справился с чудовищными трудностями военных лет, выстоял и ценой величайших жертв стал победителем в этой войне, более того, реально стал сверхдержавой на планете Земля. В результате экономики всех промышленных стран Европы были разрушены и подлежали восстановлению, на котором уже планировали подзаработать стервятники из США. И подзаработали. Про план Маршалла наверно все слышали?

За возможность быстрого восстановления своих экономик все эти страны расплачивались своим экономическим и политическим суверенитетом, не больше и не меньше! Грубо говоря все должны были лечь под США. И легли и до сих пор лежат, вот только изредка повизгивают от неудовольствия своим положением. Но вассалам это дозволяется - повизгивать. А вот вести самостоятельную, отвечающую интересам народов этих стран политику - категорически нет!

Проблему существования СССР надлежало решить, так или иначе. Военным путём страну победившего социализма уничтожить не удалось. Предстоял довольно длительный путь по экономическому противоборству и методичной работе по вербовке как можно большего числа агентов влияния. Но возникает резонный вопрос - а какого же хрена не жилось спокойно после окончания войны всем этим политикам? На самом деле всё очень просто - политика это всего лишь выражение экономических и финансовых претензий правящего класса. А кто правящий класс в США и Британии? Вот то то и дело. СССР и страны разросшегося соцлагеря стали серьёзнейшей помехой для истинных хозяев США.

Они мешали пользоваться другими странами, как своей лужайкой перед домом и без проблем выдаивать из мира бабло! За это СССР, как зачинатель всей этой карусели подлежал уничтожению!

О планах по уничтожению СССР можно прочитать во второй части моей статьи" Почему в России власть стоит к народу задом?" Можно порыться в инете и найти самостоятельно...

А теперь разберём причинно следственную связь возникновения холодной войны.

цитата из интервью Н.Старикова;

Многие вещи, о которых говорили и писали раньше, становятся более очевидными, более „выпуклыми“ именно сейчас, потому что жизнь заставляет обращать на них внимание. Целью Второй мировой войны для Запада была замена золота американским долларом. Смысл очень простой: золото нужно добывать, но оно конечно — есть только определенное количество. Доллар можно создавать в любых количествах. И нужно было, во-первых, плавно заменить золото долларом, потом, в перспективе, отвязать доллар от золота, чтобы создавать деньги „из воздуха“ и без привязки к каким-либо ресурсам. Для этого была нужна мировая война, в ходе которой были бы уничтожены все экономики, которые могли бы конкурировать с американской, что и было в итоге достигнуто. Советскому Союзу в 1944 году предложили войти в будущий долларовый мир на правах вассала. Это произошло на Бреттон-Вудской конференции летом 1944 года. Советская делегация подписала итоговые документы конференции, по которым собственно говоря, создавался будущий костяк того мира, в котором мы живем до сих пор — МВФ, Международный банк реконструкции и развития, ведущая роль доллара и т.д. Но Сталин пошел на это не потому, что был на это согласен, а потому что летом 1944 года была большая вероятность сепаратного мира между союзниками и немцами с целью не допустить нашу армию в Европу. Со стороны Советского Союза это был тактический шаг. Когда же речь пошла уже о ратификации соглашений в декабре 1945 года, Сталин отказался их подписать.
Через пол года, то есть тогда, когда западным политикам стало окончательно понятно, что СССР в лице Сталина не будет прогибаться под Запад, 5 марта 1946 года, началась „холодная война“ с речи Черчилля в американском Фултоне. Мир фактически поделился на две части. Он поделился не по идеологическим предпочтениям, как нам объясняли, он поделился по финансовым принципам. США создали свою Ойкумену, в которой платежным средством стал американский доллар. СССР последовательно создал свою экономическую систему, это было сделано примерно к 1950 году, в которой платежным средством должен был стать золотой рубль — обеспеченный золотом рубль. Итак: у них обеспеченный золотом доллар, у нас обеспеченный золотом рубль — конкуренция между двумя валютами, между двумя экономическими системами...

Иосиф Виссарионович Сталин - величайший политик 20 го века. Но даже величайшие политики иногда могут ошибаться. Ошибка товарища Сталина в начале 50 х годов прошлого века была в том, что он поверил лживым доносам, которые сами по себе были частью операции высшего звена партноменклатуры по смене многолетней и проверенной охраны из ближнего круга Сталина, равно как и самого ближнего круга. После того как многолетний телохранитель Николай Власик и секретарь Александр Поскребышев были отстранены от вождя, вопрос об отстранении самого Сталина от власти в СССР, причём самым радикальным способом, был лишь вопросом времени. До смерти вождя оставалось всего 4 месяца...

И вот, в разгар холодной войны, которая была развязана из за желания финансовых и политических кругов США зарабатывать на долларе от всего мира в начале 1953 года финансистам и политикам Запада приходит неожиданная помощь со стороны правящей коммунистической элиты СССР!

Я уверен, что холодная война была по сути проиграна уже тогда, когда Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев немедленно после убийства И.В.Сталина в марте 1953 года вернулся во внешней торговле с Западом к расчётам за американские доллары. Дальше развал нашей экономики и расцвет американской был просто вопросом времени. Мы стали торговать за ту валюту, которую из воздуха создавали наши геополитические противники. Мягкая и вроде бы незаметная контрреволюция свершилась уже тогда.

Советские люди, простой трудовой народ желал и дальше строить социализм, а большая часть партийного и государственного аппарата просто не знала, как бы так потихонечку всё взять да и слить. И Хрущёв опять отличился - от лица партии и советского государства он пообещал народу к 80 году построить коммунизм. Уже одно это обещание было полностью невыполнимым в силу множества причин, как по сроку, так и по международному окружению. Этим обещанием КПСС подписывала себе приговор в недалёком будущем...

Теперь я надеюсь моим читателям становится понятно, кто был мальчишом - плохишом для СССР и всего социалистического мира?

Но и это было ещё не всё в истории сдачи всех завоеваний социализма западному империализму. Поговорим теперь о том, когда СССР совершил политическое самоубийство и ложь окончательно победила правду. Но сначала для соблюдения хронологии узнаем, какой это политик из Китая предсказал будущий развал СССР аж в далёком теперь 1964 году!

Теперь вспомните изображение, которым начинается эта статья , я ещё несколько подобных сейчас вставлю, а уж потом мы всё это и обсудим...

Дорогие мои читатели, а Вы уверены, что все эти фотографии снимались на Луне и американцы действительно там бывали? А может всё было как на снимке, которым открывалась статья или вот как на этом:

Почему большинство человечества до сих пор верит в одну из двух величайших афер 20 го столетия? Да очень просто - СССР, как ведущая и общепризнанная тогда в мире космическая держава не стала возражать и опровергать. Она согласилась с тем, что космонавты США действительно были на Луне. И точка. Реальные факты разбиваются вдребезги. В то, что две жёстко конкурирующие сверхдержавы могут просто договорится считать так никому в мире и в голову бы не пришло. Это было немыслимо. И тем не менее это факт, которому в последнее время находится всё больше и больше подтверждений.

А от себя я приведу свою позицию в споре на одном сайте, по поводу того, какими фотоаппаратами и кинокамерами пользовались американцы на Луне и как они могли нажимать там кнопки:

"Не понимаю вообще к чему все эти споры? Для начала расскажите мне, КАКАЯ ФОТОПЛЁНКА НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ В 1967 ГОДУ БЫЛА ПРИСПОСОБЛЕНА ДЛЯ РАБОТЫ В АБСОЛЮТНОМ ВАКУУМЕ И ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ В ДИАПАЗОНЕ ОТ МИНУС 153 ДО ПЛЮС 123 ГРАДУСОВ ПО ЦЕЛЬСИЮ. Вы такие плёнки знаете, которые не станут хрупкими при -150 и не потекут при 120? Ну хрен с этой плёнкой, всё можно создать. Но почему америкосы так грубо работают? Да Вы посмотрите, как после приводнения космонавты США, побывавшие впервые на Луне, после длительного перелёта в условиях невесомости без проблем поднимаются и спускаются по ступенькам военного корабля, который их выловил из воды после приземления. Что то больно бодренькие. Получается - или все советские космонавты были хлюпиками, оттого и лежали на носилках после приземления или американцы просто супермены все как на подбор. И резонный вопрос, а что же это они сейчас то не летают на Луну? И ракетоносителей у них почему то нет, всё российскими пока пользуются? Это Вас ни на какие сомнения не наводит? По мне - так все эти сказки про полёт на Луну - это типа похождений солдата Чонкина или Швейка. Верьте конечно, только англосаксы врать всегда мастера были. А что СССР подтвердил, что да, были - так и Хрущев сказочник был тот ещё, он и Сталина диктатором называл и коммунизм обещал к 80 году организовать в СССР. Вы главное верьте.

Может я в чём то и ошибаюсь, но с оригиналами негативов, отснятых на Луне вообще очень загадочная история...Так что СССР совершил политическое самоубийство уже тогда, когда не стал возражать против наглой лжи.

Ещё несколько картинок, дающих представление, как происходил процесс дальнейшего гниения КПСС.

Я уже многократно писал, что в сущности Сталин несмотря на свой псевдоним был вовсе не стальной человек. Стальным он был, когда речь шла о построении и защите социализма в СССР. Был бы стальной - не стал бы журить Хруща, а отдал бы приказ о его расстреле, как слишком рьяного палача, таких ведь и впрямь надо было отстранять подальше от власти. Проблема как вижу всё та же - дефицит кадров хороших управленцев и чиновников. (Про это я писал в четвертой части статьи" Почему в России власть стоит к народу задом?")

Всех победим, главное кукурузы на Крайнем Севере побольше посадить и в ООН пламенно выступить... Вот так это всё и происходило...

Ну а дальше всё шло по накатанной колее, в сущности это и есть медленная и ползучая контрреволюция.

Так был ли шанс выстоять в этой холодной войне? Да был конечно. Страны Запада в 80 х годах прошлого века содрогались от мощных волнений и демонстраций, которые в свою очередь были следствием сильнейшего экономического кризиса. Уже тогда во всех Западных странах нарастали проблемы печатания денег из воздуха. Советский мир мог бы выстоять и стать победителем, если бы хотя бы часть советской партийной номенклатуры была бы твёрдо нацелена на победу в этой борьбе.

А дальше всё пошло с нарастающим ускорением! Сначала к власти привели давно завербованного MI 6 Горбачёва, которого до этого потихоньку продвигали всё выше и выше к Политбюро.

Настоящие коммунисты старой закалки, такие как Андрей Громыко, сильно поддержавший Горбачёва при вопросе о преемнике Черненко искренне заблуждались. Они даже представить не могли, до какой низости может дойти давным давно созревший для предательства советский чиновник. А потом было уже не переиграть... Ни Громыко с Ахромеевым, ни кто либо ещё не могли уже ничего изменить - так же как и в случае с Хрущёвым большинство партийной номенклатуры было за Горбачёва. Они тоже были готовы стать компрадорами. После 3 х на протяжении двух с половиной лет смертей старцев из высшего руководства страны приход относительно молодого Горбачёва был воспринят советским народом на ура! И понеслось ...

Дальше - больше!

А вот и наследник на подходе, уже готовится...

пока "великий реформатор "дядя Боря горькую попивает...

А преемник великих достижений тоже бабло считать любит, да и другим даёт, особенно друзьям...

Даже и не знаю, стал бы товарищ Сталин с ним по дружески беседовать. Уверен, что он с таким поступил бы более строго, чем с Хрущёвым...

Вот о чём мечтал и делал всё возможное, что бы претворить это в жизнь товарищ Сталин

А вот, к чему может привести всё более уменьшающийся международный авторитет России, но чему не нужно будет потом удивляться, так как "политическая шизофрения" господина Путина может кончится только этим в конечном итоге. Экономику, науку, образование, культуру и уважение в мире мы уже потеряли, дальше пойдёт территориальный вопрос...

Но не будем терять надежды...

Очень бы хотелось верить, что найдётся в России человек, который сможет стать лидером сил, готовых сопротивляться до последнего тому сценарию, который уже давно был составлен сначала для СССР, потом и для России. Я не верю что наш великий народ, давший миру невероятно много во всех областях человеческого гения, от музыки и культуры до блестящих военных операций второй половины Великой Отечественной, который воплотил в жизнь великую идею построения государства равенства и справедливости не найдёт в себе силы бороться до конца.

Для тех недругов, которые часто критикуют меня за то, что я мечтаю о возвращении социализма я сообщаю - я не за уравниловку, я за справедливость, которая ныне вообще отсутствует на Земле по определению. Но это тема для другой статьи.

Если Вы дочитали до конца и написанное Вам понравилось по мысли и содержанию, поставьте пожалуйста знак одобрения (большой пальчик вверх) и подпишитесь на другие статьи этого канала.

Кнопкой любой желающий может посодействовать развитию канала "Снова в СССР" если поделится любой необременительной суммой. Заранее спасибо! Буду работать над качеством материала и мечтать вместе с Вами над возрождением СССР! Причем не таким, каким он был раньше, а во всемирном масштабе. Только объединённое общей идеей равенства и справедливости человечество сможет избавиться от своих трудноизлечимых родимых пятен, таких как алчность, лицемерие и мнимое превосходство одних над другими, которые и толкают всех нас в очередную, возможно последнюю для живущих на планете войну.

ссылка на статьи об американской операции под названием "Лунная афера"

ссылка на статью " Операция отстранения ближнего круга Сталина"