Реинкарнации СССР не будет?

06.01.2018

По мнению главы Казахстана, Евразийский экономический союз не является воссозданием Советского Союза, а является исключительно экономическим проектом.

Евразийский экономический союз основан 1 января 2015 года. Он создан на основе Таможенного союза и Единого экономического пространства и включает 5 стран-членов: Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия. Предполагается создание единого рынка газа в срок до 2025 года, а с 2025 — единый экономический рынок нефти и нефтепродуктов.

Нурсултан Назарбаев описал свое представление настоящего и будущего Казахстана в историко-публицистическом труде «Эра независимости». «Что же касается тех, кто подвержен иррациональным страхам, то я ответил им еще в октябре 2011 года: никакой „реставрации„ или „реинкарнации„ СССР нет и не будет. Это лишь фантомы прошлого, домыслы и спекуляции», — написал казахстанский политик. В этом же труде СССР неоднократно называется тоталитарным государством. И далее пишется. что только с установлением рыночных отношений в Казахстан ныне пришла независимость.

Теперь обратим внимание, что так пишет бывший коммунистический руководитель Казахской ССР в составе СССР. И когда же он говорил правду? Тогда, когда читал пламенные речи перед коммунистами Казахстана или сейчас, после распада СССР? И куда приведет Казахстан взятый ныне курс на независимость? Возможно, что в этом же труде Назарбаев написал, зачем вопреки всякому здравому смыслу и целесообразности он распорядился начать пользоваться латиницей вместо кириллицы.

Совершенно очевидно, что этот шаг предпринимается для ещё большего отделения народа Казахстана от России и выльется в рост русофобских настроений, чего и добивается лично Назарбаев и весь правящий класс крупных собственников Казахстана. В любом случае всё это делается вопреки экономической целесообразности и является политическим заказом Запада. В этом же русле следует понимать и последнее заявление Назарбаева насчет ЕАЭС как экономического проекта.

А как думаете Вы, уважаемые читатели?

Что ещё может заявить любой из современных князьков, ханчиков, эмирчиков, царьков или президентиков, если называть нынешних политиков, властвующих на постсоветском пространстве своими именами. Бесспорно, что для этих представителей правящего буржуазного класса абсолютно не нужна великая страна, каковой без всякого сомнения был СССР.

Стоит отметить, что экономика СССР, воссоздания которого опасается казахстанский политик, занимала второе место в мире по объему валового внутреннего продукта, и включала 20% мирового промышленного производства. Теперь Казахстан занимает 42 место в мире по объему ВВП.

Разве нужно экономическое процветание любому современному политику из "государств" созданных из осколков предательски разваленной великой державы? Конечно же нет! В первую очередь всем этим "политикам" нужна личная ВЛАСТЬ и все те блага, которые этой власти сопутствуют.

Руководителей - государственников, заинтересованных в процветании собственных государств и создании собственных успешных экономик, конкурентных с экономиками западных государств на постсоветском пространстве не наблюдается. НИГДЕ, включая и Россию с "эффективным президентом" Путиным. Обратите внимание, что экономики ВСЕХ без исключения бывших советских республик практически почти разрушены. Разве нет?

Прибалтика в силу своей исключительной русофобской правящей элиты практически разрушила те экономические связи с Россией, которые и делали экономики этих республик процветающими во времена СССР. А почему? Ну во первых это был заказ Запада, во вторых все правительства и вся элита этих бывших советских республик держались, держаться, и будут держаться у власти только и исключительно за счет русофобии и создания образа врага.

Так будет до тех пор, пока народы этих "государств" не осознают пагубности политического курса на экономическую изоляцию от своего большого соседа России. Возможно тогда и политика этих государств изменится. НО - изменение политического курса НЕВОЗМОЖНО при современной политической системы якобы демократических выборов, о которой я уже писал в своей статье "Нужна ли нам ТАКАЯ демократия?"

Пока у власти диктатура буржуазии, которую по иронии почему то называют "демократия" результаты выборов ВСЕГДА будут в пользу правящего класса крупных частных собственников на средства производства. ВСЕГДА!

Пример той же Украины, на которой за 20 с небольшим хвостиком лет после развала СССР выросло целое поколение людей искренне ненавидящих русских и русский мир вопреки всякой экономической и политической целесообразности разве не убедителен?

А в Грузии, Узбекистане или в том же Казахстане? Везде правящие элиты во первых действуют в интересах Запада, затем в своих собственных, практически всегда далёких от интересов народов этих "государств", а во вторых делают всё возможное, что бы этот порядок сохранить на веки вечные.

К сожалению это касается и России, что бы там россияне не думали про своего президента. Путин точно такой же представитель буржуазного правящего класса как и Порошенко, Назарбаев или Грибаускайте и прочие деятели современной политики. Да да, ВСЕ современные политики на постсоветском пространстве -это те самые князьки, ханчики, эмирчики , только называются они теперь в угоду Западу президентами. Суть то всё та же!

Путин, точно так же как и любой другой представитель олигархического капитала будет делать всё для дальнейшего разрушения экономических связей бывших союзных республик. Чем сейчас например занимается Россия? Строит Крымский мост и уже построила железную дорогу в обход территории Украины. Создаёт новую инфраструктуру и строит новые порты, ещё больше разрушая экономические связи с бывшими союзными республиками Прибалтики.

Кто то из читателей без сомнения скажет - так руководители Прибалтийских государств сами этого добиваются. А я скажу, что делается это всё только и исключительно в угоду буржуазному правящему классу всех постсоветских "государств" и вопреки действительным интересам народов этих государств!

Иногда я смотрю комментарии читателей в интернете и просто ужасаюсь. Многие радуются, что на Украине или где то в Прибалтике что то в экономике или жизни людей стало хуже. Это ли не безумие? Радоваться, что у соседей стало хуже. Понятно, что сейчас соседи хреновые, но во первых это соседи и будут таковыми всегда. А во вторых, такими они стали благодаря политикам этих "государств", делавшим свою чёрную работу по созданию образа врага всё время после разрушения СССР.

Вывод - только новая революция по смене буржуазного правящего класса и замене капиталистических элит создаст условия для нового объединения народов всех бывших союзных республик. Ведь был же единый советский народ, который сумел разбить в пух и прах объединённую военную мощь всех стран Европы!

Конечно избавиться от последствий промывки мозгов населения всего постсоветского пространства будет очень сложно. Но я уверен, что в конечном итоге это вполне возможно. Более того - это наверняка отвечает сокровенным чаяниям всех народов бывшего Советского Союза!

Ну не верю я во врожденную русофобию на всём постсоветском пространстве. Вся эта русофобия - результат постоянной работы СМИ буржуазного правящего класса олигархов, царящих сейчас во всех бывших союзных республиках.

Но для обратного соединения ныне разъединённых и всё более разъединяемых народов СССР необходимы условия.

Я имею в виду, что для того, что бы собрать бывшую великую страну воедино необходимы следующие условия, которые на данный исторический момент отсутствуют.

Это в первую очередь должен быть сильнейший экономический и финансовый кризис стран Запада во главе с США. Только тогда можно будет воспользоваться ситуацией, что бы вновь вернуть власть народу! Но к этому моменту у нас в стране и во всех государствах на постсоветском пространстве должны созреть силы, которые смогут взять власть в интересах народа и обязательно взять под контроль все ядерные объекты, средства связи и средства массовой информации.

Для понимания ситуации, как это может произойти искренне рекомендую великолепные книги из разряда альтернативной истории Владислава Конюшевского - Иной вариант и Главный день.

Пока правят ЭТИ - народы ВСЕГДА будут разъединенными...

Если Вы дочитали до конца и написанное Вам понравилось по мысли и содержанию, поставьте пожалуйста знак одобрения (большой пальчик вверх) и подпишитесь на другие статьи этого канала.

Кнопкой любой желающий может посодействовать развитию канала "Снова в СССР" если поделится любой необременительной суммой. Заранее спасибо! Буду работать над качеством материала и мечтать вместе с Вами над возрождением СССР! Причем не таким, каким он был раньше, а во всемирном масштабе. Только объединённое общей идеей равенства и справедливости человечество сможет избавиться от своих трудноизлечимых родимых пятен, таких как алчность, лицемерие и мнимое превосходство одних над другими, которые и толкают всех нас в очередную, возможно последнюю для живущих на планете войну.