87,1K subscribers

Рассказ «Прощённая супруга». Часть 1

29K full reads

Из здания шикарного ресторана под названием «Медвежья падь» вышла улыбающаяся парочка. Мужчина и женщина смотрели друг на друга и любовались. Было видно, что оба они испытывали некие чувства.

Лето было в самом разгаре. Поэтому на женщине красовалось лёгкое розовое платье, а на мужчине — классическая двойка.

— Витюша, зайка, ну так что мы решили, к тебе или в гостиницу? — спросила дама, глядя на своего ухажёра.

Фото автора
Фото автора

— К себе не хочу, поехали в гостиницу. Потом — за город, — ответил мужчина.

— Тогда мне моего старичка предупредить надо. — Женщина технично достала из сумочки телефон и набрала номер мужа. — Алло, Саша, сегодня меня не жди, я у подруги остаюсь... Что?.. Мы выпили, никто никуда не поедет уже. Ты хочешь, чтобы как в прошлый раз?.. Вот и хорошо, милый, что помнишь. Ладно, целую... Пока.

— Всё хорошо, Лариса? — на всякий случай уточнил Виктор.

— Да, всё отлично! Теперь я в полном твоём распоряжении.

Мимо как назло проходил давний друг мужа Ларисы. И конечно, мужчина узнал жену Александра.

— Лариса? Вот так встреча! — обрадованно сказал Пётр Васильевич. — Как ты? Как Саша? — Секундное замешательство. — А этот мужчина кто? Неужели Григорий, Леркин муж?

— Привет, Петя. Ой, сколько вопросов! — Лариса перевела взгляд на ухажёра. — Да, это Григорий, и мы очень торопимся сейчас, извини. Ты заглядывай к нам, Петя. Мы всегда рады гостям. — Молодая женщина, чтобы оправдать сказанное, взяла Виктора за руку и потащила его в противоположную сторону, откуда шёл Пётр Васильевич.

Мужчина посмотрел им вслед, удивлённо пожал плечами и продолжил свой путь.

— Лара, это кто? — поинтересовался Виктор, когда пара чуть сбавила ход.

— Старый приятель мужа.

— С ним проблем не будет?

— Надеюсь нет.

***

Лариса Николаевна Новикова никогда не была примерной женой. Она любила мужчин и часто заводила романы на стороне. Её муж Александр Евгеньевич Новиков вроде бы ни о чём не догадывался, но неожиданная встреча на улице с его другом Петром Васильевичем поставило под угрозу семейное благополучие Ларисы.

Хоть женщина и не подала виду при Викторе, но она испугалась, что муж всё узнает. Ей трудно было объяснить даже самой себе, но, несмотря на похождения, Лариса любила своего мужа и не хотела с ним расставаться или не хотела ничего менять в жизни. Молодая женщина решила расстаться с Виктором и немного поостыть в своих желаниях.

В один из наступивших дней Новикова позвонила Виктору и попросила встретиться.

***

Скромное кафе в спальном районе города не отличалось особым изыском. Пустующий зал навевал грусть. Виктор подозвал официанта для того, чтобы сделать заказ, но Лариса остановила его.

— Может, пересядем за уличный столик? — предложил мужчина. — Там свежий воздух, солнышко.

— Нет, Витя, никуда мы не будем пересаживаться. На улице нас снова кто-то может увидеть. А я не хочу объясняться с мужем.

— Понял. У тебя ко мне есть серьёзный разговор, — догадался Виктор.

— Да, Лобов, именно — серьёзнее некуда, — осознавая произносимые слова, ответила Лариса. — Сегодня наша последняя встреча. Я не хочу больше обманывать Сашу, прятаться. В общем, я решила вернуться в семью. Так будет лучше для нас всех.

— Вот так, значит? И то, о чём мы с тобой говорили — всё побоку, да? Ты — к мужу, а я остаюсь один? И это ты называешь «лучше»?

— Витя, не заводись. Твоей вины здесь нет. Мне будет гораздо тяжелее, поверь. А у тебя ещё всё впереди. Просто я поняла, что для меня семья важнее интриг на стороне. И потом, я же честно тебе об этом говорю. Ты с самого начала знал, что я замужем.

— Но ты собиралась развестись? — напомнил мужчина.

— Витя, мне с тобой было очень хорошо, но...

— Но хорошего понемногу, да? — попытался пошутить Виктор. — Ладно, я тебя понял. Хочешь к мужу — пожалуйста. Только...

— Только что?

— Я бы хотел ещё раз провести с тобой вечер. Последний вечер.

— Милый, я же сказала, что эта встреча последняя. Я всё решила. Надеюсь, ты меня поймёшь.

Мужчина усмехнулся. По-видимому, ему не верилось в то, что сейчас происходит.

— Так меня ещё не бросали, — недовольно сказал он. Затем загадочно произнёс: — Знаешь, если ты после всего, что между нами было, не можешь уделить мне последний вечер, то я это сделаю сам. — Виктор встал и вышел из зала кафе.

Приятная музыка совсем не успокаивала, а наоборот, зарождала в душе Ларисы новую тоску.

Продолжение >>> / КАРТА КАНАЛА

Законченный рассказ «Тёмная лошадка»