«Поураганили» на полтриллиона долларов... Кто?

2,6k full reads
3,5k story viewsUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 74% of the total page views
2 minutes — average reading time

 «Поураганили» на полтриллиона долларов... Кто?

Sunday Times сообщила: $47 млрд граждане РФ держат в британских оффшорах, а всего за 10 лет через них прошло не менее 110 млрд. Еще 10 млрд русских долларов – на счетах в самой Британии.

Прочитали и почувствовали себя героями «Двенадцати стульев»: «По темным углам зачумленной дворницкой вспыхивал и дрожал изумрудный весенний свет. Бриллиантовый дым держался под потолком. Жемчужные бусы катились по столу и прыгали по полу. Драгоценный мираж потрясал комнату.»…

Конечно, СерпомПо не поверил бы все этим клеветникам России, тем более, как говорит Мария Захарова, этим «хамским британским СМИ»

На днях самый что ни на есть наш человек, глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев сообщил и вовсе страшное: "По независимым оценкам, с 2000 года по 2017 год из нашей страны было вывезено порядка 430,7 миллиарда долларов".

Вам не смущают эти даты? с 2000 по 2017? Они как раз совпадают с годами правления Владимира Владимировича Путина. Того самого за кого народ только что отдал 76,6% своих голосов, и четвертой инаугурации которого сейчас буквально ждет – не дождется.

Так и хочется спросить от лица всего нашего трудового народа: «Отец родной! Куда ж ты 18 лет смотрел? Как же допустил и дозволил? Вроде сам из чекистов будешь, а народное достояние не уберег!»

«В свое время они поураганили в 1990-х годах, утащили вместе с березовскими и с теми, кто сейчас находятся в местах лишения свободы... немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, хочется вернуться и пополнить свои карманы», - говорил Путин о политической оппозиции в 2010 году.

Оппозиция за прошедшие годы почти уничтожена. В том числе, и физически, как Борис Немцов.

Кто же пасся у кормушки, ураганил все нулевые и десятые, кто, даже по официальным российским оценкам, вывез из страны почти полтриллиона?

Ждите, пожалуйста, ответа. Вам обязательно ответит… Sunday Times, или New York Times, или просто Times. Но вряд ли свежеизбранный наш Путин.

_________________________________________

Спасибо за лайки и шары.
Подписывайтесь и присоединяйтесь:
телеграм-канал | группа в Фейсбук | твиттер | группа вКонтакте
@SerpomPo - Никого не жалко, никого...