Церковь должна быть с кулаками

112 full reads
191 story viewUnique page visitors
112 read the story to the endThat's 59% of the total page views
2 minutes — average reading time

Кафедральный собор Христа Спасителя, г.Калининград
Кафедральный собор Христа Спасителя, г.Калининград
Кафедральный собор Христа Спасителя, г.Калининград

Русская православная церковь (РПЦ) расширяет прейскурант услуг. Теперь в ее храмах можно не только молиться и, вообще, найти успокоения или мудрого совета, но еще и помахать кулаками. В прямом смысле.

В двух регионах на днях решено открыть церковные борцовские и бойцовские клубы. В Калининграде такое заведение уже начало работать в Кафедральном соборе Христа Спасителя. Как указано на сайте местной епархии, «здесь каждый желающий может пройти курс различных боевых техник и практик, таких как бокс, каратэ, рукопашный бой». Причем, не просто так, а «по благословению архиепископа».

В Омске же «с благословления митрополита Таврического и Омского» в Успенском соборе состоялось открытие Свято-Георгиевского борцовского клуба. В самом храме, правда, для него места не нашлось, тренироваться будут, где придется. Но зато там будут «воспитывать духовно-нравственно, прививать уважение к семье, обществу и государству».

Таким образом, РПЦ в версии патриарха Кирилла (Гундяева) уже перестает быть просто идеологическим и пропагандистским департаментом при администрации президента Путина, каковым ее давно уже многие признали. Теперь пастыри решили перейти от слов по освящению разных видов оружия и прославления свершений Путина к собственно борьбе за провозглашенную им стабильность и несменяемость власти от несогласных всех мастей. Во время разгона митингов 5 мая омону и полиции уже активно помогали ряженые казаки с плетками.

А скоро, надо полагать, им на помощь придут еще и православные борцы и каратисты. А там, глядишь, придется уже и стрельбища в храмах оборудовать. Но вот прибавит ли это РПЦ и ее иерархам святости – вопрос спорный.

БОНУС

_________________________________________

Подписывайтесь на Яндекс.Дзен СерпомПо
Спасибо за лайки и ссылки!
Подписывайтесь:
телеграм-канал СерпомПо - Никого не жалко, никого...
Присоединяйтесь:
фейсбук | твиттер | вК | Эхо Москвы | Каспаров.ru