СерпомПо
8612 subscribers

«Через четыре года здесь будет город-сад!»

6,2k full reads
6,5k story viewsUnique page visitors
6,2k read the story to the endThat's 95% of the total page views
30 seconds — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

У российского начальства очередная «чесотка» на предмет светлого будущего для дорогих россиян. На сей раз «зачесался» Дальний Восток. Державная рука скребет кожу до покраснения.

Путин и увеличение расходов на медицину обещает, и особый налоговый режим для Курил, считает возможным увеличение туристического кэшбэка для региона. И еще планируют близ Владивостока создать город на 300 тысяч жителей под оригинальным названием «Спутник». Ну все – новая стройка, простор для миллиардного обогащения под видом развития. Космодром «Восточный» - дубль два. Москва далеко, деньги близко.

«Через четыре года здесь будет город-сад!»

Кстати, об имени города - «Спутник».

Других слов, что ли в словаре нет? С вакциной антиковидной перепутать можно. Выкинули бы букву «с» и назвали «Путник» или сократили бы до «Путин». Отметили бы заслуги нашего пианиста, ныряльщика, хоккеиста, а в последнее время еще и талантливого историка.