Что будет Армения делать дальше? | СерпомПо | Яндекс Дзен
СерпомПо
8612 subscribers

Что будет Армения делать дальше?

215 full reads
238 story viewsUnique page visitors
215 read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

Ну, что ж, еще раз браво, армяне!

Но праздники заканчиваются. И начинается жизнь, в которой Армения - это небольшая страна, которая живет на импортном российском газе и нефти. Переводы домой из-за границы трудовых мигрантов превышают поступления от экспорта и составляют пятую часть ВВП страны. Безработица официально — 20%, неофициально — все 40%.

Фото Amos Chapple: празднование победы в Ереване вчера, 23 апреля
Фото Amos Chapple: празднование победы в Ереване вчера, 23 апреля
Фото Amos Chapple: празднование победы в Ереване вчера, 23 апреля

В 2014 году страна выбрала между ЕС и Россией — Россию. Это было непросто. И не без майдана. В Гюмри расположена 102-я российская военная база. Армения — член СНГ, ОДКБ, ЕАЭС. Верный союзник путинской России и ее внешней политики. Ради которой подавлены евро- и энерго-майданы, в стране десятки политзаключенных.

И Россия — фактически единственный союзник Армении, гарант сохранения статус-кво по Нагорному Карабаху. Как отнесется Россия к новому руководству? Не пожелает ли жестко «осадить» его? Например, задрав цены на энергоносители?

Соседний Азербайджан — богатая нефтяная стран, которая делает все, чтобы загнать Армению в энергетический и транспортный тупик и постоянно «поигрывает» мускулами в регионе.

Кто будет новым премьером страны? Что он будет со всем этим делать? Как позиционировать себя на международной арене? Как решать экономические проблемы?

____________________
Подписывайтесь на телеграм-канал @SerpomPo - Никого не жалко, никого...
Мы не уйдем из телеграма.