СерпомПо
8546 subscribers

Мария Захарова скорбит о кикуйю

323 full reads
419 story viewsUnique page visitors
323 read the story to the endThat's 77% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Мария Захарова скорбит о кикуйю

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня выступила с новым сенсационным заявлением, признав Великобританию «мировым рекордсменом по геноциду».

«Страшно представить, сколько миллионов ни в чем не повинных людей было уничтожено в колониях Британии», - ужаснулась Захарова, и показала в подтверждение журналистам сразу 17 страниц с доказательствами преступных действий Лондона. 🙀 Там оказались рассказы, о том, как англичане уничтожили до 90-95% аборигенов во время колонизации Австралии, ☠️ как они вывезли из Африки около 13 млн человек в качестве рабов, как устроили геноцид зулусов в 70-е годы ХIХ века, как устраивали в Китае «опиумные войны» в том же ХIХ веке, и как применяли химическое оружие для подавления восстания арабов Месопотамии в 1920-м году. Отдельно Захарова живописала про ужасные казни сипаев в Индии (тоже XIX веке), которых привязывали к пушкам.

А уже совсем недавно, в 1950-х годах, по ее данным, в Кении в ответ на убийство 32 белых колонистов британские власти «уничтожили 300 тыс. представителей народности кикуйю».

К чему это все она говорила? Само собой – к «делу Скрипалей», бывшего нашего разведчика-перебежчика и его дочери, отравленных недавно нервно-паралитическим газом в Солсбери. 👆По этому поводу посол Великобритании в РФ заявил, что Россия «причастна к целому ряду убийств по госзаказу». Вот Мария ему и дала отлуп. Мол, на себя посмотрите! При чем тут Скрипали, правда, осталось не совсем понятно. ❓То есть, совсем не понятно. Но зато, ведь, уела! Сразу на 17 страницах!

А вообще, это тонкая тактика. Вести все к тому, чтобы с нами в мире совсем перестали говорить. Ну, или говорили бы, но как с душевнобольным.

Захарова от имени МИД РФ именно так и делает. Послушав ее, в том же ООН только у виска пальцем покрутят. Про геноцид-то ведь все давно знают. 👇 По этому поводу специальная конвенция даже была принята, еще в 1948 году. И ни по одной истории, что Мария рассказала, ее никогда не вспоминали. Даже близко. Да и с кикуйю тоже несколько не так было. Вернее, тоже совсем не так. Хоть Википедию в МИДе, что ли, наконец, стали бы читать. Не говоря уже о более серьезных источниках.

____________________
Подписывайтесь на телеграм-канал @SerpomPo - Никого не жалко, никого...
Мы не уйдем из телеграма.