СерпомПо
8603 subscribers

На следаковской кухне снова варят сапоги

575 full reads
634 story viewsUnique page visitors
575 read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time

Против Алексея Навального и его соратников Следственный комитет возбудил дело о «создании и руководстве экстремистским сообществом», а также об «участии в экстремистском сообществе».

Документ читается так, словно на улице 30-е годы прошлого века. Все поставлено с ног на голову. Извращенный закон используется для чудовищных обвинений. Расследования ФБК и политическая деятельность штабов Навального трактуется как преступная:

«Противоправная деятельность экстремистского сообщества была направлена на дискредитацию органов государственной власти и проводимой ими политики, дестабилизацию обстановки в регионах, создание протестного настроения у населения и формирование общественного мнения о необходимости насильственной смены власти, организацию и проведение протестных акций, перерастающих в массовые беспорядки».

Как видим, споро принялись за дело сразу после выборов. Паузы не сделали.

В отношении Алексея Навального это было ожидаемо в том смысле, что из заключения его выпускать, как полагают в нашей стране многие, не собираются.

Но, как понятно из текста постановления, помимо Волкова, Жданова, Соболь (которые, к счастью, за границей), преследования затрагивают обычных сторонников Алексей Навального, фамилии которых до сих пор широко не были известны, но теперь они выбраны на роль жертв.

Причем, завершается документ следующей мрачной фразой: «Расследование всех фактов преступной деятельности соучастников продолжается».

По безумию обвинений происходящее напоминает то, что творит в Беларуси спятивший от страха, извивающийся от ненависти Лукашенко. Там – Бабарико, Тихановский, Колесникова, Знак, активисты протеста, здесь – Навальный, соратники, сторонники.

На следаковской кухне снова варят сапоги