Сирия - наш полигон

Сирия - наш полигон

Нет. Кое- что новое мы все-таки узнали. Например, что войнушка в Сирии – это, оказывается, «уникальный инструмент совершенствования наших вооруженных сил», как сказал главнокомандующий Путин. И даже подчеркнул: «никакие учения не идут в сравнение с применением вооруженных сил в боевых условиях». Это он так ответил на вопрос беспокойного гражданина о том, когда же выведут полностью все наши из Сирии.

Значит – никогда. Если вывести наших доблестных воинов, им же придётся довольствоваться учениями, а они – «ни в какое сравнение». Вообще-то, учения как раз и проводятся для того, чтобы грамотно действовать во время войны. То есть, наши воины в Сирии, на самом деле, занимаются тем, чему их учили, они выполняют свои профессиональные обязанности – воюют.

Но со слов нашего главнокомандующего выходит, что война в Сирии – это вовсе не война, а учения, где российские войска совершенствуют мастерство. То есть, продолжают учёбу, чтобы быть готовыми к настоящей войне. Путин знает, что такие учения связаны с «потерями», и говорит: «Мы их не забудем».

А жители Сирии, видимо, никаких потерь от нашего «уникального инструмента» не понесли. Или Путин, наверное, забыл о них, рассказал только о «тысяче боевиков», которых уничтожили наши. Ясно дело: если война в Сирии – это учения, то Сирия – полигон. И что примечательно, все эти «тысяче боевиков», оказывается, понаехали в Сирию с нашего Кавказа и из родной же Средней Азии.

Вырастили! Чтоб теперь уничтожать «на дальних подступах».

________________________________________

Подписывайтесь на Яндекс.Дзен СерпомПо
Спасибо за лайки и ссылки!
Оригинал: телеграм-канал СерпомПо - Никого не жалко, никого...
Присоединяйтесь: фейсбук | твиттер | вК | Эхо Москвы | Каспаров.ru